Дубай объявлен штаб-квартирой всемирной организации свободных экономических зон

Дубай станет штаб-квартирой Всемирной организации свободных экономических зон (World Free Zones Organization, WFZO) – новой международной организации, которая будет осуществлять надзор над самыми быстро развивающимися экономическими регионами мира.

 Этот факт свидетельствует от международном признании роли Дубая в развитии свободных зон, являющихся двигателями экономического роста. Штаб-квартира будет расположена на территории свободной зоны Дубайские аэропорты.

WFZO была зарегистрирована в 2013 году в Женеве (Швейцарии), где базируются многие международные организации. Ее задача – осуществлять поддержку государств, которые могут извлечь пользу из модели свободных экономических зон, и чьи экономики нуждаются в прямых иностранных инвестициях для поддержания оживленного экономического климата.

С середины 1980-х годов Дубай выступает пионером в создании экономических зон. По оценке Мохаммеда Аль Заруни, главы штаб-квартиры WFZO в Дубае и председателя свободных зон DAFZA и Дубайский силиконовый оазис, около 25% ВВП эмирата создается в свободных зонах, это 75% экспорта, здесь работает около 19 000 компаний, предлагающих в общей сложности 255 000 рабочих мест.

Благодаря расположению штаб-квартиры WFZO в эмирате, Дубай и ОАЭ  позиционируют себя как главные игроки в мировой экономике в ходе подготовки к проведения ЭКСПО 2020. Аль Заруни также добавил, что Дубай является «живым примером успешных экономических зон. У нас их 22».

Другие новости по теме «Бизнес»

Июнь 18, 2019 - 04:14

Группа "Интеррос" Владимира Потанина и структуры председателя совета директоров группы компаний "Агранта" Сергея Бачина намерены инвестировать 15 млрд руб. в создание туристического кластера "Три вулкана" на Камчатке.

 

Июнь 17, 2019 - 04:34

За последние полтора года в Китае было установлено или обновлено около 30 тыс туалетов для туристов.

 

Июнь 14, 2019 - 09:46

Закон о самозанятых, вступивший в силу в январе этого года, до сих пор вызывает вопросы у турагентств и других работников туризма, отметили юристы.

 

Июнь 12, 2019 - 09:00

Туристическая платформа с поддержкой блокчейна будет запущена в России на Северном Урале - в регионе Югра.