Дни Будапешта в России прошли под девизом Spice of Europe

Офис по туризму Венгрии провел презентацию туристических возможностей страны в рамках Дней Будапешта, которые прошли в Санкт-Петербурге.

Глава офиса по туризму Венгрии Шандор Фабиан рассказал представителям туристического бизнеса Санкт-Петербурга о красотах и достопримечательностях столицы и всей страны. По его мнению, Будапешт построен как столичный имперский город, поэтому чем-то похож на Петербург, где жители знают, что такое красота и качество, знают, зачем едут в Венгрию.

Презентация Венгрии состоялась под девизом: Spice of Europe, что означает «перчинка» или «пряность» Европы. Действительна, Венгрия так разнообразна и многокрасочна, так захватывающе увлекательно путешествовать по этой стране, которая впитала в себя культуру разных народов. Причем касается это как архитектуры, так и событий,  как природы, так и гастрономии (кто же не знает, что такое венгерский гуляш?)

Балатон – известный курорт в Венгрии, куда приезжают лечиться и оздоравливаться из разных уголков Европы. Озеро Балатон входит в пятерку по запасам термальных вод, причем каждый здесь найдет себе ту воду и то лечение, которое будет показано именно ему по состоянию здоровья. Популярны водные курорты не только у старшего поколения, молодежь тоже выбирает отдых на Балатоне, устраивая вечеринки прямо в воде.

Шандор Фабиан отметил, что с каждым годом растет количество туристов из России, почти на 75%  составил рост в 2017 году.

Про растущую популярность у российских туристов города Будапешта рассказала и Мария Пап, представляющая Будапештский фестивальный и туристический центр. По ее словам, в 2017 году приезжих из России стало на 20% больше, чем в предыдущем году, при этом гости стали чаще ночевать  в столице Венгрии (+24%). Город развивает свою туристическую инфраструктуру: появилось 6 новых отелей на 700 мест. В Будапеште работает 6 информационных туристских офисов и 20 мобильных офисов.

В Будапеште кипит интересная жизнь, проводится много фестивалей и праздников: Фестиваль современного искусства, Весенний фестиваль и ярмарка, рождественская ярмарка и др. Город стал спортивной столицей Европы по водным видам спорта в 2019 году.

Владимирова Елена

 

Фото  Yandex.kz

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 20, 2019 - 09:10

Что может быть лучше бумажного билета, СМС-сообщения об отмене электрички или процесса пополнения онлайн-кошелька.

 

Июль 19, 2019 - 09:10

Совмин Крыма обнаружил на подведомственной территории ненужное имущество и пытается от него избавиться.

 

Июль 18, 2019 - 09:48

Современное состояние китайского туризма в России таково, что он не только не приносит в Россию денег, но и наносит нашей стране серьезный экономический и имиджевый урон. Зато исправно работает на благо ряда бывших и действующих чиновников Ростуризма ещё сафоновского «призыва»: китайская «туристическая мафия» за небольшие «отступные» этим чиновникам фактически присваивает себе все финансовые средства, что по идее китайцы должны оставлять в России во время своего путешествия.

 

Июль 18, 2019 - 09:15

Разговоры о развитии внутреннего туризма в республике уже набили оскомину, а ситуация практически не меняется. Возможно, мы плохо знаем и мало интересуемся, на какой земле живем. Что уж говорить о тех, кто даже не представляет, где находится Башкирия? На "Деловом завтраке" в редакции "Российской газеты" свою точку зрения по этой теме высказал руководитель Башкортостанского отделения Русского географического общества (РГО) Вячеслав Аброщенко.