DaKa-туризм – путешествия для китайских миллениалов

Социальные сети формируют новые виды туризма: DaKa-туризм, популярный среди китайских миллениалов – это не то, где вы были, а то, где вас видели. «Da» означает «удар», «Ka» - «карта», DaKa переводится как «пробивание карты».

В китайской версии Douyin набирающей обороты международной соцсети TikTok (около 250 млн. пользователей), сформировалась субкультура молодых людей, которые воспринимают DaKa как стиль жизни. DaKa Zu — “племена Дака "-  можно найти бродящими по Чунцину и другим городам, в поисках популярных мест для регистрации в максимально возможном количестве горячих точек в течение одного дня. Цель DaKa-туризма состоит не в том, чтобы создать хорошо проработанное видео или красивую фотографию, а просто показать, что вы также были в популярных местах.

CGTN сообщила, что Чжаньцзян, некогда ничем не примечательный город в провинции Гуандун (TripAdvisor насчитывает в общей сложности 13 достопримечательностей для посещения, в т.ч. спортивный центр), переживает “туристический бум”. В чем причина? ТВ-шоу «Плохие дети» стало хитом, а вместе с ним мгновенную популярность приобрел и город, в котором разворачиваются события шоу.

"Популярность Чжаньцзяна как туристического направления взлетела на 261% всего за одну неделю, сообщает новостной сайт ifeng 30 июня”, - пишет CGTN, добавляя, что вновь обретенный интерес к городу был подпитан феноменом, известным как DaKa-туризм.

Китайские туристы – желанная целевая аудитория для многих туристических дестинаций, именно для них многие объекты стали China Friendly: гостиницы добавили чайники и кулеры, а китайские сигареты и ликер добавлены к предложению большинства магазинов беспошлинной торговли в мире. Новый вид туризма заставляет магазины, кафе и другие объекты становиться DaKa Friendly, а туроператоров предлагать специальные туры для DaKa Zu.

Другие новости по теме «Круизы»

Сентябрь 19, 2020 - 09:58

Власти Петербурга вернулись к идее сделать его центром яхтенного туризма. «Пришло время использовать преимущества [города] для развития яхтенного туризма», — заявил на заседании Морского совета 17 сентября губернатор Александр Беглов.

 

Сентябрь 9, 2020 - 02:53

Costa Deliziosa будет выполнять семидневные круизы с заходом в итальянские порты: Бари, Бриндизи, Корильяно-Россано, Сиракузы и Катанию для гостей, живущих в Италии.

 

Сентябрь 7, 2020 - 07:24

Круизная компания MSC Cruises объявила о запуске глобальной программы скидок для работников сферы здравоохранения. Она охватывает и Россию. Специальные скидки для всех медицинских работников и членов их семей действуют для круизов 2021 года, которые будут забронированы до конца апреля следующего года.

 

Сентябрь 3, 2020 - 09:20

В Великобритании туристам предлагают экскурсии к круизным судам, дрейфующим в водах Ла-Манша сообщает UPI.