COVID паспорт для въезда Азербайджан больше не требуется

Начиная с 06:00 28 марта, иностранные граждане больше не будут обязаны предъявлять COVID паспорта для въезда в Азербайджан.

Это решение было принято в связи с уменьшением числа случаев заболевания COVID-19, и ожидается, что оно облегчит поездки для желающих посетить Азербайджан.

Путешественникам по-прежнему советуется соблюдать все рекомендованные правила здравоохранения для обеспечения собственной безопасности. Правительство Азербайджана также призывает туристов пройти вакцинацию перед поездкой, но это больше не является обязательным условием для въезда в страну.

Азербайджан успешно справился с пандемией COVID-19: число случаев заболевания невелико, а уровень вакцинации высок. Правительство приняло ряд мер по контролю за распространением вируса, включая закрытые помещения и обязательное ношение масок в общественных местах при высоких уровнях заражения.

Отмена требования COVID паспорта является шагом вперед для туристической отрасли Азербайджана. В последние годы Азербайджан инвестирует значительные средства в свою туристическую отрасль, стремясь стать ведущим туристическим направлением в регионе. Потребности современных путешественников удовлетворяются наличием широкого спектра современных удобств, таких как отели мирового класса, рестораны и торговые центры. Страна может похвастаться множеством достопримечательностей, включая Старый город Баку (внесенный в список ЮНЕСКО), Кавказские горы, Каспийское море и наследие древнего Шелкового пути. Упор на развитие местной винодельческой промышленности сделал Азербайджан одним из процветающих центров виноградарства в регионе. За вклад в развитие виноградарства, виноделия и винного туризма ATB был удостоен ряда наград Совета Европы и Европейского института культурных маршрутов.

О Бюро по туризму Азербайджана

Бюро по туризму Азербайджана создано для поддержки и развития индустрии туризма страны в составе Государственного агентства по туризму Азербайджанской Республики. Основной его целью является поддерживать развитие туриндустрии Азербайджана и продвигать богатое древнее культурное наследие страны среди гостей. Получить более подробную информацию можно на сайте http://azerbaijan.travel/en/home, а также в соцсетях: https://www.instagram.com/experienceazerbaijan/, https://www.facebook.com/ExperienceAZE/,  https://twitter.com/ExperienceAZE

Узнать больше об Азербайджане и местных турах, можно на сайт Azerbaijan.travel.

Фото tourdom.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 19, 2024 - 05:51

В связи с многочисленными обращениями росграждан по поводу инцидента с тремя девушками в отеле г. Хабарадувы, а также в свете опубликованного комментария Посольства, сообщаем, что ситуация в Шри-Ланке стабильная и не несет угрозы жизни и здоровью туристов.

 

Февраль 18, 2024 - 14:25

Посольство России на Шри-Ланке призвало россиян, проживающих в государстве, вернуться домой — все из-за домогательств местных в отношении девушек с паспортом РФ.

 

Февраль 17, 2024 - 09:52
Рассказываем, как страховка для путешественников может спасти от больших трат при внезапных проблемах со здоровьем за границей.

 

Февраль 17, 2024 - 09:34

С крайним недоумением восприняли информацию о том, что 2 февраля абхазский гражданин Э.Г.Абухба, который в 2019 г. совершил тягчайшее преступление в отношении российской туристки, вышел на свободу после смягчения ему приговора решением Верховного суда этой страны.