Интрига с рейтингом: Зарубежные бронирования отелей у российского сервиса

Статистика одного из РФ сервисов бронирования отелей показала. что первые места в рейтинге зарубежных направлений занимают Белоруссия, Финляндия и Прибалтика.

Но не все так просто - чаще всего это бронирование на 1-2 ночи, намекающее, что дальше туристы летят в другие страны и отели там бронируют как-то еще.

Российские самостоятельные туристы активнее всего бронируют отели в Белоруссии - по данным одного из сервисов бронирования отелей в РФ. Но не всё так просто

Эксперты онлайн-сервиса Ostrovok проанализировали данные пользователей, выбирающих проживание в гостиницах в два первых месяца лета и выяснили, что снятие ограничений на пересечение российской границы, вступившее в силу 15 июля, позитивно сказалось на динамике спроса туристов на зарубежные поездки.

Количество оплат номеров в июле увеличилось в полтора раза по сравнению с июнем, а основной
рост пришелся на европейские направления.

Самый заметный скачок числа бронирований — в четыре раза — зафиксирован в отелях Финляндии. Проживание в Литве и Эстонии в июле россияне выбирали в два раза чаще, чем в июне, а интерес к Латвии вырос на 65 процентов.

Абсолютным лидером среди зарубежных направлений стала Белоруссия — на ее долю приходится 39 процентов от всех зарубежных бронирований июля, что на четверть выше показателя предыдущего месяца.

Аналитики отмечают, что средняя продолжительность проживания в отелях Белоруссии, Финляндии, Литвы, Латвии и Эстонии не превышает двух ночей. Это говорит о том, что данные направления, скорее всего, могут быть промежуточной остановкой в поездках в дальнее зарубежье.
Среди прочих европейских маршрутов по итогам июля заметно увеличилось количество бронирований в Германии (в два раза), в Австрии (на 80 процентов), Португалии (на 60 процентов), Италии (на 45 процентов), Польше (на 40 процентов), Греции (на 40 процентов), Испании (на 30 процентов), Франции (на 25 процентов).

Десятка лидеров по количеству оплаченных отелей в июле и августе 2022 выглядит следующим образом: Белоруссия, Турция, Италия, Абхазия, Франция, Испания, Армения, Грузия, Казахстан и ОАЭ.

​​Средний чек бронирования гостиницы за рубежом с датами заезда в июле составил 22,4 тысячи рублей за три ночи.

Фото (с) realty.evropaedu.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Апрель 11, 2024 - 17:02

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко провел совещание по реализации проектов туристической инфраструктуры с использованием механизма льготного кредитования, инициированного Президентом.

 

Апрель 10, 2024 - 15:48

Курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort представляет новое специальное предложение «Идеальные семейные каникулы», (‘Ultimate Family Summer Escape’), которое позволит семьям провести запоминающийся совместный отпуск на Мальдивах.

 

Апрель 8, 2024 - 13:56

Dubai Holding и Ennismore официально заявили о стратегическом партнерстве с целью запуска престижного бренда Delano в Объединенных Арабских Эмиратах.

 

Апрель 2, 2024 - 19:19

Объекты культурного наследия Петербурга следует активнее вовлекать в культурную, социальную и туристическую жизнь города.