Число рейсов в Крым в неделю с июня достигнет 330

В Крым россияне смогут летать из 30 российских городов, общее количество рейсов в неделю с июня будет доведено до 330, заявил глава Минтранса Максим Соколов.

"С 1 июня организовано воздушное сообщение Симферополя с Нижневартовском, Тюменью, Петербургом, Иркутском, Нижним Новгородом. В целом с 30 городами на регулярных авиационных направлениях", — сказал Соколов на совещании по организации детского отдыха, которое проводится в Международном детском центре "Артек". По его словам, в прошлом году в Крым летали самолеты из семи российских городов.

"В июне месяце общее количество еженедельных перевозок будет доведено до 330 в рамках одной недели", — добавил Соколов.

Что касается железнодорожных перевозок, а также автобусных и паромных переправ, то, по словам министра, очередей никаких нет. Введен четвертый паром. Глава правительства Дмитрий Медведев поинтересовался в ходе совещания реальностью цен на авиабилеты — около 7,5 тысячи рублей в обе стороны.

"В природе эти цены существуют, но сейчас все билеты выкуплены на лето", — пояснил Соколов. Премьер также уточнил, когда будет запущен лоукостер "Добролет" (дочерний лоукостер "Аэрофлота"). Министр подтвердил, что речь идет об июне и цены на авиабилеты в лоукостере будут чуть дешевле.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 26, 2019 - 02:52

Аэропорт Симферополя обслужит в течение 2019 года 344 чартерных рейса - это рекордное для воздушной гавани число, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе авиаузла.

 

Июнь 25, 2019 - 02:19

Национальный авиаперевозчик Финляндии вновь получил престижную премию Skytrax World Airline Awards.

 

Июнь 24, 2019 - 05:24

В Росавиации прошло очередное заседание рабочей группы по выдаче разрешений на выполнение чартерных рейсов российскими авиакомпаниями в июле 2019 года.

 

Июнь 22, 2019 - 10:26

ПАО «Аэрофлот» с 8 июля 2019 года полностью прекращает выполнение рейсов в Грузию.