Число рейсов в Крым в неделю с июня достигнет 330

В Крым россияне смогут летать из 30 российских городов, общее количество рейсов в неделю с июня будет доведено до 330, заявил глава Минтранса Максим Соколов.

"С 1 июня организовано воздушное сообщение Симферополя с Нижневартовском, Тюменью, Петербургом, Иркутском, Нижним Новгородом. В целом с 30 городами на регулярных авиационных направлениях", — сказал Соколов на совещании по организации детского отдыха, которое проводится в Международном детском центре "Артек". По его словам, в прошлом году в Крым летали самолеты из семи российских городов.

"В июне месяце общее количество еженедельных перевозок будет доведено до 330 в рамках одной недели", — добавил Соколов.

Что касается железнодорожных перевозок, а также автобусных и паромных переправ, то, по словам министра, очередей никаких нет. Введен четвертый паром. Глава правительства Дмитрий Медведев поинтересовался в ходе совещания реальностью цен на авиабилеты — около 7,5 тысячи рублей в обе стороны.

"В природе эти цены существуют, но сейчас все билеты выкуплены на лето", — пояснил Соколов. Премьер также уточнил, когда будет запущен лоукостер "Добролет" (дочерний лоукостер "Аэрофлота"). Министр подтвердил, что речь идет об июне и цены на авиабилеты в лоукостере будут чуть дешевле.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 20, 2019 - 10:10

В феврале авиакомпания ввела опцию бесплатного провоза ручной клади, габариты которой не должны превышать 36х30х4, а вес - 10 кг.

 

Апрель 20, 2019 - 09:45

Эксперты компании Momondo проанализировали различные варианты покупки авиабилетов на популярных туристических направлениях.

 

Апрель 19, 2019 - 03:56

Vietnam Airlines стала первой авиакомпанией в Азии, загрузившей в свое мобильное приложение самую полную в мире подборку цифровых карт 67 аэропортов, девять из которых расположены во Вьетнаме, а 58 – в других точках планеты.

 

Апрель 18, 2019 - 09:45

Правительство внесло в Госдуму законопроект об обнулении НДС для внутренних рейсов, выполняемых минуя Москву. Эксперты ожидают незначительного снижения цен на перелеты внутри Российской Федерации и развития региональных авиаузлов.