Чем полакомиться в Кенозерском парке летом

Лето в Кенозерском парке начнётся с гастрономического тура. Гости узнают секреты деревенской кухни от местных жителей и попробуют деликатесы от приглашённых шеф-поваров. Путешествие запланировано на первые выходные июня.

В Лекшмозерье богатый стол всегда зависел от улова — край-то рыбный, озёрный. Чего только не готовят здесь: и щучьи котлетки, и рыбники с налимом, и жареная рыба, и копчёная, и сушёная, и солёная, а уж сколько блюд из ряпушки! Благодарны ей жители за сытную зиму.

В программе тура мастер-классы по выпечке в русской печи и горячему копчению рыбы, экскурсии и chef’s table — эксклюзивный ужин «с открытой кухней» от шеф-повара Андрея Аникиева.

Фото Дмитрия Бастета, Евгения Мазилова, Анны Мартыновой

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Июнь 30, 2025 - 05:32

Вступление в силу так называемого "закона о наливайках" в текущих условиях необходимо отложить, заявил руководитель "Клуба профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский.

 

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.

 

Февраль 25, 2025 - 09:39

Emirates продолжает совершенствовать питание на борту – этим летом в меню бизнес-класса появятся 18 новых блюд.

 

Февраль 13, 2025 - 06:34

Роскошный курорт The St. Regis Maldives Vommuli Resort, расположенный уединённом природном острове, приглашает участников программы Marriott Bonvoy в незабываемое гастрономическое приключение под руководством шеф-повара Исиды Де Чезаре.