Чечню временно закрыли для туристов

Оперативный штаб по коронавирусу в Чечне временно запретил въезд в республику туристам из-за угрозы распространения коронавируса, сообщил начальник УГИБДД по Чечне Идрис Черхигов.

Он подчеркнул, что открытие курортного сезона для туристов и гостей может спровоцировать вспышку заболеваемости и выразил надежду на "понимание и поддержку".

По его словам, в республике удаётся держать ситуацию под контролем, минимизировать риски и обеспечивать безопасность граждан.

Ранее Роспотребнадзор отменил обязательную 14-дневную изоляцию для прибывающих в РФ с 15 июля, им необходимо иметь документ с отрицательным тестом на коронавирус.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подробнее о туризме в Чечне на https://visitchechnya.ru/

(c) фото VisitChechnya

Другие новости по теме «Безопасность»

Август 8, 2020 - 09:15

В Минздраве республики объяснили увеличение числа инфицированных несоблюдением санитарных норм в Сухумской клинической больнице.

 

Август 7, 2020 - 09:28

Издание De Speld опубликовало список советов по ведению драк на борту самолетов в условиях пандемии коронавируса.

 

Август 7, 2020 - 09:05

За последние сутки на Кубани выявили 125 новых случаев заражения коронавирусом, рост заболевших связывают с несоблюдением правил индивидуальной защиты со стороны жителей и гостей региона

 

Август 7, 2020 - 09:02

Германия с 8 августа вводит обязательное тестирование на коронавирус всех въезжающих в страну из так называемых зон риска, в том числе России, которые определяет берлинский Институт вирусологии имени Роберта Коха (RKI, подчиняется Минздраву ФРГ). Об этом заявил в четверг на пресс-конференции министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан, он отметил, что такие тесты будут бесплатными.