Бутан привлекает туристов фестивалями

Благодаря насыщенному летнему календарю в предстоящие месяцы в Бутане вы сможете не только посетить главные буддийские храмы королевства, но и принять участие в одном из многочисленных фестивалей или спортивных мероприятий, проходящих в Бутане летом-осенью 2014

 

Фестиваль Нималунг,  5-6 июля 2014

 

Религиозный фестиваль (цечу) Нималунг проходит в центральной части Бутана, недалеко от города Бумтанг. Фестиваль проходит в буддийском монастыре Нималунг, основанном в 1935 году. Главным символом монастыря является величественная статуя Гуру Римпоче, почитаемого в Бутане не меньше самого Будды.

 

Во время фестиваля монахи разворачивают Тондрел, внушительное священное полотно с изображением Гуру Римпоче, напоминающее танка. Тондрел составляет 9 метров в длину и 12 метров в ширину и по поверьям очищает грехи смотрящего на него человека. Гости фестиваля также смогут увидеть традиционные костюмированные танцы в масках, исполняемые только в Бутане.

 

 

Фестиваль грибов мацутакэ, 23-24 августа 2014

 

Мацутакэ – это небольшой гриб, произрастающий в Азии, Северной Европе и Северной Америке, и особо ценящийся за свой изысканный «сосновый» вкус. Фестиваль, посвященный мацутакэ, проходит в Бутане ежегодно в последнюю неделю августа – пик грибного сезона.

 

Гости фестиваля окунуться в жизнь бутанской деревни и смогут попробовать традиционные блюда, приготовленные с использованием мацутакэ. Любознательные путешественники смогут также совершить пешие прогулки с экскурсоводом по живописной долине Ура, узнать, в чем состоит уникальность мацутакэ, и попытать удачу в поисках этого удивительного гриба.

 

Велогонка Тур Дракона,  6-7 сентября 2014

 

В сентябре Бутане ежегодно проходит одна из самых сложных велогонок в мире под названием Тур Дракона. За один день участники велогонки покрывают 268 километров на высоте от 1200 до 3300 метров. Трасса начинается в центральном Бутане в городе Бумтанг и заканчивается в столице Тхимпху. Сила и выносливость участников будут вознаграждены удивительными видами горных долин Бутана. Дорога проходит через живописные ландшафты, проселочные дороги и лесные тропы и позволит велосипедистам поближе познакомиться с культурой и природой Бутана и даже пообщаться с буддийскими монахами, встречающимися на пути.

 

Фестиваль Джомолхари, 8-9 октября 2014

 

С 8 по 9 октября в горной долине Бутана во второй раз пройдет фестиваль Джомолхари, посвященный древней культуре кочевых племен. Свое имя фестиваль получил благодаря горной вершине Джомолхари, рядом с которой проходит один из самых захватывающих пешеходных маршрутов Бутана.

 

Фестиваль организован при участии местного сообщества, Национального парка Джигме Дорджи и отдела по охране природы и эко-туризма. Он прославляет культуру и обычаи кочевых племен, живущих в гармонии с природой, и направлен на сохранение и защиту редкого вида снежного леопарда, обитающего в этом регионе Бутана.

 

На фестивале гостей ждут фольклорные песни, посвященные снежному леопарду, в исполнении кочевников, местные деликатесы и ремесленные изделия. Также любители активного отдыха смогут попробовать традиционные виды спорта, среди которых Хуру (игра в дротики), толкание ядра, езда на яке, а также совершить небольшие походы вокруг горы Джомолхари.

 

Другие новости по теме «События»

Июль 18, 2019 - 11:59

В этом году поселок Сиверский уже в восьмой раз станет местом проведения военно-исторического фестиваля «Памяти предков будем достойны».

 

Июль 18, 2019 - 04:58

Выступления арабских музыкантов, выставки и мастер-классы по восточной каллиграфии ждут посетителей Дней Шарджи, которые начались в среду в Санкт-Петербурге.

 

Июль 18, 2019 - 03:50

Национальный авиаперевозчик Финляндии станет первой авиакомпанией, выполняющей прямые рейсы из Европы во второй по величине город Южной Кореи.

 

Июль 18, 2019 - 03:28

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС) 15 июля 2019 года в соответствии с планом завершила работы по переключению выпусков поверхностных сточных вод из канала Новый в систему ГУП «Водоканала Санкт-Петербурга».