Бункер бен Ладена в Пакистане стал туристическим хитом

Бункер лидера группировки «Аль-Каида» Усамы бен Ладена в Пакистане стал туристическим хитом. Это произошло через несколько лет после того, как лидер террористов был убит в ходе спецоперации американских войск.

Бен Ладен скрывался в элитном курортном поселке Пакистана — Абботабаде, в часе езды от Исламабада.

Бункер руководителя «Аль-Каиды» привлек такое же число посетителей (1 млн.), как и знаменитый Nordic Mystery House в Калифорнии, а также две из десяти самых посещаемых достопримечательностей мира (Vintage Gardens во Флориде и The Muso во Франции).

Вход в убежище бен Ладена стоит 210 рупий (около $2). Стоимость экскурсии – около 2 тыс. рупий ($20).

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Экскурсии»

Май 10, 2024 - 17:34

 Восьмого и девятого мая прошла экскурсионная программа «Гатчинский парк. Возрождение»

 

Апрель 26, 2024 - 11:23

Музей политической истории России приглашает вас в субботу, 27 апреля в 12:00, на  новую  экскурсиюи — «От особняка к крепости», которая начнется с момента полуденного выстрела пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

 

Апрель 18, 2024 - 03:39

Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Антона Дорожкина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.3 ст.159 УК РФ.

 

Апрель 7, 2024 - 13:00

Своеобразные кирпичные и бетонные надстройки на кровлях зданий в Петербурге вслед за крышами стали объектами для видовых экскурсий.