В Гатчинском парке прошли бесплатные экскурсии, посвященные Дню Победы

 Восьмого и девятого мая прошла экскурсионная программа «Гатчинский парк. Возрождение»

Это сегодня парки музея-заповедника «Гатчина» выглядят как ожившие шедевры лучших пейзажистов мира. В годы Великой Отечественной войны дворцовый парк пережил страшные испытания. Он неоднократно подвергался обстрелам. Залпы артиллерийских орудий повреждали деревья, осколки снарядов уродовали парковые сооружения. Накануне оккупации сотрудники музея приложили все силы, чтобы спасти скульптуру и экспонаты парковых павильонов. После войны им предстояло вести долгую борьбу за возрождение дворцового парка.

 

Чьими усилиями он вернулся к жизни? Остались ли на территории парка следы войны? Что еще предстоит сделать? Об этом рассказывают сотрудники музея-заповедника в ходе экскурсионной программы «Гатчинский парк. Возрождение»

Фото gatchinapalace.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июнь 18, 2024 - 19:52

Ленинградская школа экскурсоводов всегда была одной из самых сильных в стране. Славные традиции прошлого продолжаются и в наше время: петербуржцы лидируют в России по количеству аттестованных экскурсоводов и гидов-переводчиков.

 

Апрель 26, 2024 - 11:23

Музей политической истории России приглашает вас в субботу, 27 апреля в 12:00, на  новую  экскурсиюи — «От особняка к крепости», которая начнется с момента полуденного выстрела пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

 

Апрель 18, 2024 - 03:39

Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Антона Дорожкина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.3 ст.159 УК РФ.

 

Апрель 7, 2024 - 13:00

Своеобразные кирпичные и бетонные надстройки на кровлях зданий в Петербурге вслед за крышами стали объектами для видовых экскурсий.