В Брюсселе ввели штраф в 200 евро за брошенный окурок

Штраф за брошенный на землю окурок возрастет с начала следующего года в бельгийской столице до 200 евро, сообщили в субботу в мэрии Брюсселя.

"Служба общественной чистоты города Брюсселя запускает план, предусматривающий повышение осведомленности среди курильщиков, установку городских пепельниц, увеличение с января штрафа с 50 до 200 евро, а также проект утилизации окурков посредством карманных пепельниц", - говорится в сообщении куратора службы Зубиды Желлаб.

Жесткость принимаемых мер городские власти объясняют тем, что почти треть мусора, которые собирают коммунальные службы на улицах, составляют именно окурки. При этом для разложения этим отходам требуется до 15 лет, они содержат множество токсичных веществ (свинец, мышьяк, никотин, канцерогены).

В мэрии также отмечают, что всего один окурок способен загрязнить до 500 литров воды. "Он медленно, но верно загрязняет и убивает моря", - подчеркнули столичные власти.

Фото: © AP Photo / Virginia Mayo

Другие новости по теме «Законодательство»

Декабрь 4, 2019 - 10:12

Госдума одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроекты, которые устанавливают возможность ведения сведений о трудовой деятельности работников в электронном виде.

 

Декабрь 4, 2019 - 09:32

Георгий Мохов, учредитель юридической компании «Персона Грата»: Что изменились в туристическом законодательстве в 2019 году?

 

Декабрь 2, 2019 - 09:47

Законопроект, определяющий порядок формирования реестра турагентов, уже готов. По прогнозам экспертов IV Всероссийского конгресса туроператоров и турагентов, который проходил в Сочи, он попадет в Госдуму уже в декабре, а весной будет принят. Туристическая розница лояльна к инициативе, в то время как туроператоры опасаются, как бы она не обернулась для рынка дополнительной нагрузкой. Участники конгресса полагают, что законопроект требует более подробного обсуждения с турбизнесом.

 

Ноябрь 28, 2019 - 10:10

Специалисты Роструда рассказали, как надо оформить внутренние документы, чтобы 31 декабря 2019 года стало выходным днем, и работники не потеряли от этого в зарплате.