Браво, брависсимо! Музыкальный курорт CastaDiva вновь собирает звездный состав шеф-поваров на "Cимпозиум вкуса"

Талантливый человек – талантлив во всем! Легендарная оперная дива Джудитта Паста посвящала время не только изучению новых арий, но также отлично разбиралась в винах и много внимания уделяла любимому овощному саду на своей вилле Роккабруна.

История умалчивает, какие именно блюда предпочитала готовить "Луна озера Комо" для своих гостей, но одно известно точно – муза Беллини слыла хлебосольной хозяйкой, устраивавшей многочисленные светские вечера, на которых можно было встретить самых известных писателей, художников и композиторов XIX столетия.

Почти двести лет спустя, идиллический курорт CastaDiva Resort & Spa продолжает принимать мировых знаменитостей, особенно когда поводом собраться является одно из самых значимых гастрономических событий Италии – "Simposio del Gusto" («Симпозиум вкуса»).

Как и в предыдущие года "Simposio del Gusto" обещает насыщенную программу с участием титулованных итальянских поваров:

22 ноября, суббота. Первый вечер будет посвящен четырем восходящим поварам из ассоциации Euro-Toques, которые по очереди будут готовить блюда, под четким руководством знаменитого Энрико Дерфлигера (Enrico Derflingher) - президента ассоциации, бывшего личного повара британской королевской семьи, а также четырёхкратного номинанта на премию Five Star Diamond Award в категории «Лучшие шеф-повара мира». Каждый из перспективных поваров: Давиде Мачи (Davide Maci), Массимо Катиццоне (Massimo Catizzone), Мишель Педраццини (Michele Pedrazzini) и Альберто Буратти (Alberto Buratti) представит отдельное блюдо для гостей ужина, а Энрико порадует всех своим фирменным ризотто Regina Vittoria. Стоимость ужина – 120 евро на человека.

 

​ 23 ноября, воскресенье. Обворожительный кулинарный дуэт владельцев ресторана Innocenti Evasioni в Милане - Томмазо Арригони (Tommaso Arrigoni) и Эрос Пикко (Eros Picco) продолжат программу второго вечера, которые будут не только радовать публику отменными блюдами, известными невероятным сочетанием различных вкусов, но и занимательными историями друг о друге. Стоимость ужина – 110 евро на человека.

24 ноября, понедельник. Главной героиней этого вечера будет очаровательная Аврора Маццуччелли (Aurora Mazzucchelli), которой любовь к кулинарии передалась с молоком матери. Аврора выросла в семье поваров и с детства обучалась всем кулинарным премудростям, которыми теперь она готова поделиться и с гостями «Симпозиума вкуса». Стоимость ужина – 110 евро на человека.

27 ноября, четверг. Финальным «выступлением» станет ужин от шефа-волшебника Лука Монтерсино (Luca Montersino), специализирующегося на тающей во рту выпечке. Стоимость ужина – 110 евро на человека.

Ужин каждого шеф-повара будет сопровождаться лучшими винами региона, которые представят партнеры симпозиума.

Cantina Altesino, Alto Adige

Cantina Planeta, Sicilia

Cantina Monsuppello, Lombardia

Cantina Terlano, Alto Adige

Заходите на сайт www.simposiodelgusto.com чтобы узнать обо всем, что будет происходить с 22 по 27 ноября на озере Комо.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Март 1, 2024 - 00:42

Древнерусская  кухня достигла своего расцвета к XV – XVI веку и имела  характерные особенности. Русские люди жили охотой, собирательством, держали огороды и домашний скот.

 

Январь 30, 2024 - 18:38

Региональная команда, состоящая из шестнадцати петербургских организаций, приступила к разработке гастрономического тура по Санкт‑Петербургу.

 

Январь 29, 2024 - 22:54

Санкт-Петербург по праву имеет статус главного туристического направления в индустрии гостеприимства России. Именно наш город задаёт тренды и в отельном сегменте федерального уровня и в ресторанных концепциях всей страны. 

 

Январь 16, 2024 - 11:21

Новые предложения в сфере промышленного туризма Петербурга будут представлять пищевую промышленность города.