Borgo dei Borghi 2019: титул самого красивого малого города Италии получил Боббьо

«Присуждение титула "Borgo dei Borghi" является кульминационной точкой двадцатилетней работы по созданию туристического бренда нашего замечательного города», - говорит 62-летний Роберто Паскуали, мэр Боббьо с 1999 года и городской советник с 1985 года после объявления победителя, избранного путем объединенного голосования жюри экспертов и телезрителей канала RAI3.

«"Козыри" Боббьо - это наша история и наша культура, - продолжает мэр, - но также невероятно красивая природа Вальтреббья, которую сам Хемингуэй назвал самой красивой долиной в мире. У нас есть замечательная чистая река для плавания, дикая природа холмов и гор и уникальные историко-художественные достопримечательности".

Приютившийся у реки Треббья, городок Боббьо расположен в регионе Эмилия-Романья у подножия горы Пениче на высоте 272 метра, и его население составляет чуть более 3500 человек. На окружающих холмах выращивают виноград для производства Неббьоло и Дольчетто.

Территория была заселена с эпохи неолита и стала римской в ​​14 г. до н.э. с последующим рождением первого ядра деревни Бобиум. Но история Боббио отождествляется прежде всего с историей ирландского миссионера Коломбана, который умер там в 615 году, и с монастырем Сан-Коломбано, который он основал в 614 году, - монументальное скопление зданий, среди которых возвышается фасад базилики с близлежащим аббатством, где расположены музей и знаменитый скрипторий.

Другим символом Боббьо является знаменитый Понте Веккьо, также называемый Гоббо или мост дьявола, римский мост с последующими реконструкциями и надстройками в стиле барокко, длиной 280 метров, с одиннадцатью неравными арками между ними.

Боббьо также является местом рождения режиссера Марко Беллоккьо, который летом организует здесь свой кинофестиваль.

Фото: Juzaphoto.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июнь 30, 2020 - 09:30

По словам министра, в МИД РФ все "сопоставлялось с имеющимися возможностями для размещения людей на карантине".

 

Июнь 29, 2020 - 10:18

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации Зураб Пололикашвили — о том, как коронавирус повлияет на сферу путешествий.

 

Июнь 29, 2020 - 09:28

Роспотребнадзор выпустил новые рекомендации по работе санаториев. Теперь отдыхающим достаточно предоставить справку об отсутствии взаимодействия с инфицированными. В отрасли уверены, что это облегчит ситуацию. Но работу по смягчению условий работы санаториев надо продолжить, так как их дискриминация на фоне гостиниц и частного сектора остается.

 

Июнь 27, 2020 - 10:16

Федеральное агентство по туризму России опубликовало список стран, где в настоящий момент для иностранных граждан действуют ограничения на въезд в связи с пандемией коронавирусной инфекции.