Болгария ужесточила визовый режим

Балканское государство с 1 августа меняет правила въезда в страну в связи с решением Совета ЕС.

С 1 августа на территорию Болгарии не пустят всех, кому закрыт въезд в Шенген, хотя сама страна в него не входит. Об этом сообщают  "Новости Болгарии" со ссылкой на МВД республики.

Нововведение коснется тех туристов, кто совершил, например, административные правонарушения в одной из шенгенских стран. В этом вопросе власти республики подчинились решению Совета ЕС, так как страна является частью шенгенской информационной системы, хотя сама в Шенген не входит.

Напомним, что россиянам для кратковременных поездок в балканскую страну необходимо оформить разрешение на въезд через посольство или визовый центр.

Фото: bgnews.bulgar-rus.ru

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Август 24, 2019 - 08:04

Системы пропуска обладателей электронных виз планируется внедрить на девяти пограничных пунктах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Такой список 23 августа представило Министерство транспорта РФ.

 

Август 23, 2019 - 17:33

Минтранс подготовил проект постановления Правительства РФ об утверждении перечня пунктов пропуска в Петербурге и Ленобласти, через которые иностранные граждане смогут въезжать на территорию России.

 

Август 23, 2019 - 15:46

В пассажирском терминале аэропорта Пулково 8 сентября 2019 года будет работать временный избирательный участок для голосования на выборах Губернатора Санкт-Петербурга.

 

Август 23, 2019 - 09:14

Швейцария не планирует повышать сбор за оформление визы для россиян. Об этом RATA-news сообщили в московском офисе Switzerland Tourism.