В Болгарии производятся высококачественные продукты и напитки

Болгария – страна, производящая самые высококачественные продукты питания и напитки, заявила министр земледелия Десислава Танева при подписании Меморандума о сотрудничестве между Болгарской ассоциации отельеров и рестораторов и ассоциациями и содружествами производителей продуктов питания в Болгарии.

На подписании присутствовала и министр туризма Николина Ангелкова.

По словам Таневой, для предоставления  Болгарией высококачественных туристических услуг нужно найти правильную форму, в которой предприниматели могут сделать самостоятельный выбор и зарабатывать больше.

Министр Танева подчеркнула, что целью меморандума является повышение качества туристических услуг и предоставление предпринимателям возможности предлагать качественные болгарские продукты питания высокого класса. «Эта идея должна быть доведена до успешного конца, который зависит как от правительства, так и от коммуникации между собственниками отелей и ресторанов и болгарскими производителями», - заявила она.

Танева подчеркнула, что традиционная болгарская еда является эмблемой Болгарии и важно, чтобы потребители получали все самого высокого качества. «Я надеюсь, что эта концепция будет гарантировать всем выбравшим высокий класс отелей и ресторанов то, что еда там будет не только безопасной для здоровья, а и самого высокого качества», - дополнила Танева.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Июль 26, 2025 - 16:42
С каждым годом роль креативных индустрий в российской экономике растёт. При этом активно развивается гастрономический сектор.

 

Июль 24, 2025 - 11:29

С 24 по 27 июля Санкт-Петербург станет центром притяжения для гурманов и ценителей кулинарного искусства.

 

Июнь 30, 2025 - 05:32

Вступление в силу так называемого "закона о наливайках" в текущих условиях необходимо отложить, заявил руководитель "Клуба профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский.

 

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.