Без дайвинга и сувениров. Остров Боракай открывается для туристов

Знаменитый остров Боракай снова открывается для туристов, приезжающих на Филиппины. Посещения разрешили с 26 октября, сообщает Express.

После шести месяцев реабилитации, которая оценивается примерно в миллиард песо (около 20 миллионов долларов), гости смогут посещать остров, соблюдая определенные ограничения.

Так, на Боракае не будет сувенирных магазинов, казино. На пляжах запрещены танцы с огнем и файер-шоу, курение, употребление алкоголя и ужины. Даже строительство замков из песка будет регулироваться.

Приостановлены водные развлечения: катания на лодках, катерах и любые виды дайвинга.

В день остров будет принимать не более 19 000 туристов, количество гостиничных номеров уменьшилось 12 000 до 6 000 тысяч.

Остров полностью не откроют до декабря 2019 года, так как продолжаются восстановительные работы.

Правда, местные жители приветствуют открытие пляжей, так как туризм обеспечивает им большую часть доходов. В 2017 году Боракай посетили 6,6 миллиона туристов.

Фото: © РИА Новости / Алексей Казаков

Другие новости по теме «Курорты»

Май 27, 2019 - 10:01

В мае на Корфу прошел крупный международный гастрономический фестиваль с участием представителей Италии, Франции, Великобритании, Израиля и России. Гастрономические ужины и кулинарные мастер-классы, тематические дегустации и обширная культурная программа, так или иначе завязанная на историю местной кухни, — это и многое другое привлекло на остров тысячи туристов.

 

Май 27, 2019 - 09:05

Психолог Юлия Евдокимова предложила разделить курорты Крыма на зоны с четкими правилами поведения для туристов. В эфире радио "Спутник Крыму" она заявила, что это позволит избежать этических недоразумений.

 

Май 23, 2019 - 10:32

Крымские пляжи в этом году удивят отдыхающих высокими стандартами и сервисом, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Май 23, 2019 - 10:14

К 1 июня операторы мобильной связи в Крыму будут готовы к отмене национального роуминга с 1 июня. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра внутренней политики, информации и связи республики Вадим Первых.