Без дайвинга и сувениров. Остров Боракай открывается для туристов

Знаменитый остров Боракай снова открывается для туристов, приезжающих на Филиппины. Посещения разрешили с 26 октября, сообщает Express.

После шести месяцев реабилитации, которая оценивается примерно в миллиард песо (около 20 миллионов долларов), гости смогут посещать остров, соблюдая определенные ограничения.

Так, на Боракае не будет сувенирных магазинов, казино. На пляжах запрещены танцы с огнем и файер-шоу, курение, употребление алкоголя и ужины. Даже строительство замков из песка будет регулироваться.

Приостановлены водные развлечения: катания на лодках, катерах и любые виды дайвинга.

В день остров будет принимать не более 19 000 туристов, количество гостиничных номеров уменьшилось 12 000 до 6 000 тысяч.

Остров полностью не откроют до декабря 2019 года, так как продолжаются восстановительные работы.

Правда, местные жители приветствуют открытие пляжей, так как туризм обеспечивает им большую часть доходов. В 2017 году Боракай посетили 6,6 миллиона туристов.

Фото: © РИА Новости / Алексей Казаков

Другие новости по теме «Курорты»

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.

 

Август 12, 2019 - 11:17

Ведущая швейцарская клиника Clinique La Prairie представляет эксклюзивную программу, разработанную командой высококвалифицированных врачей, психологов, специалистов спа-индустрии и альтернативных практик.

 

Август 12, 2019 - 09:42

Для привлечения туристов отели на морских курортах Болгарии начали работать по ценам, которые обыкновенно начинают действовать с конца августа или середины сентября, когда количество туристов постепенно уменьшатся, сообщила в интервью „Монитор“ исполнительный директор Национального совета по туризму Полина Карастоянова.

 

Август 10, 2019 - 09:29

Курорты Крыма после проведения масштабной реконструкции могут составить конкуренцию турецким местам отдыха. Такое мнение высказал глава республики Сергей Аксенов на совещании по актуальным вопросам развития спорта, культуры и туризма региона под руководством вице-премьера РФ Ольги Голодец.