Белоруссия объявила, что ее санатории для российских туристов обойдутся на 20% дешевле, чем в РФ

Белорусский туррынок заинтересован в скорейшем снятии ограничений и готов бороться за российского туриста – в том числе и ценами. Так, как заявили представители белорусского лечебного туризма, представлявшие его возможности в российской столице, лечение в белорусских санаториях в этом сезоне обойдется на 20% дешевле по сравнению с российскими аналогами.

При этом эксперты подчёркивают – хотя Белоруссия востребована и как экскурсионное направление, в этом году акцент будет сделан на лечебном туризме и оздоровлении. В том числе предлагаются специальные программы повышения иммунитета для туристов, переболевших коронавирусом.

«Россиянам всегда были интересны наши санатории и услуги белорусских клиник, это уже определенный бренд в массовом сознании граждан России. Мы предоставляем очень хороший и качественный продукт. Он будет востребован, и мы, безусловно, рассчитываем на российскую аудиторию в первую очередь», - прокомментировал в интервью «БТ» Павел Сапотько, директор Национального агентства по туризму Белоруссии.

По оценкам местного туррынка, россияне составляют до 75% всех отдыхающих в стране. Поэтому «все просто ждут» полномасштабного открытия страны для туристов. «Есть еще ограничения на туризм, но мы надеемся, что он будет увеличиваться. И мы очень рассчитываем на открытие дорожного сообщения. Это самое главное, чтобы туристы поехали в Белоруссию», - добавила Лариса Петровская, представитель белорусско-российской туристической компании. Эксперт отметила, что у российских туристов популярные все виды, которые страна может предложить – экскурсионные туры, санатории и всевозможные культурные программы.

Фото (с) Турпром

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Январь 14, 2022 - 14:48

Настоящий тайский. Самый известный кулинарный экспорт Таиланда, вернее, блюдо, которое чаще всего неправильно истолковывают.

 

Январь 11, 2022 - 14:25

Парк-отель «Хвалынский» расположен в экологически чистом месте на севере Саратовской области: высокий живописный берег реки Волги и горнолыжные склоны с подъемниками, национальный заповедник.

 

Январь 11, 2022 - 09:22

С 11 января Таиланд увеличивает количество провинций – «песочниц» до четырех. Туристы, которые до 22 декабря 2021 года получили Thailand Pass, могут въехать в страну на условиях, действовавших до приостановки приема заявок. Тем временем на Пхукете для отдыхающих ввели новые ограничения.

 

Январь 10, 2022 - 12:46

Музеи, парки развлечений и кофе с золотом в самом богатом эмирате ОАЭ.