Cпасатели на пляжах Римини - родители заняты телефонами, пока их дети делают что угодно

Римини, спасатели: "Родители заняты телефоном, пока их дети тонут. Необходимо ввести штрафы за халатность". «Мама и папа "сидят в телефоне" на пляже, пока их дети рискуют утонуть: если мы призываем их следить за своими детьми, они устраивают скандал».

Так говорят в интервью изданию Resto del Carlino спасатели Римини, обеспокоенные различными инцидентами, произошедшими в последние недели, когда по меньшей мере четверо детей были спасены после того, как их утащило в море течением. Поэтому спасатели просят у властей наделения их статусом государственных должностных лиц, с которым они также будут иметь право штрафовать тех, кто не соблюдает родительские обязанности.

«К сожалению, такая ситуация циклически повторяется каждое лето. Мамы и папы лежат на топчанах, болтают с друзьями, играют на телефонах, и они не осознают, что их дети находятся в одном шаге от смерти. Когда мы приводим ребенка обратно к родителям и упрекаем их в халатности - они отвечают раздраженным тоном, как будто мы потревожили их из-за мелочей», - поясняет Стефано Симони, представитель Ассоциации спасателей Римини.

Что касается статуса государственных должностных лиц, Симони говорит: «Это позволило бы нам получить больший авторитет при обращении к людям, которые не соблюдают правила пляжа и ведут себя некорректно».

Кроме того, - добавляет он, - «как государственные должностные лица мы теоретически имели бы право штрафовать. Очевидно, целью должно быть не получение денег, а возможность рассчитывать на дополнительный сдерживающий фактор для обеспечения безопасности. Мы помним, что оставление несовершеннолетних карается статьей 591 Уголовного кодекса "Халатность". Вместе с муниципалитетом мы начали обсуждать, как все это осуществить».

Фото (с) Школа собак-спасателей в Римини, отсюда

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Май 16, 2022 - 12:04

В этом году туристов в Сочи примут 188 пляжей, на которых уже все готово для встречи отдыхающих.

 

Май 16, 2022 - 09:44

Лето и время отпусков не за горами. Поэтому британское издание The Guardian уже огласило новый список лучших пляжей Европы.

 

Май 14, 2022 - 17:24

Приостановка работы анапского аэропорта, вызванная введенным на юге России режимом ограничения полетов, не повлияет на объем турпотока на курорт, сообщил глава города Василий Швец.

 

Май 13, 2022 - 16:17

Туристические объединения Крыма просят помощи у федеральной власти