Барселона для всех: тапас и напитки менее чем за 2 евро

Тапа «Tatin» из теплой эскаливады с треской «а-ля Бильбао» и вареньем из лесных ягод с анчоусами, оливками и козьим сыром, вместе с бокалом хорошего вина в баскском ресторане «Egarri Txapeldun» (на passeig de Fabra i Puig, 159) обойдется вам всего в € 1,95.

Если вы задумаете пройтись до ресторана «Branden Wurst» (на passeig de Fabra i Puig, 166), то насладитесь волованом с начинкой из кисло-сладкой капусты и фарша из чесночной ботифары также за € 1,95, включая напиток. Такие цены каждый четверг с 19 до 22 часов предлагают 33 ресторана и бара, участвующих в «Ruta de Tapes Pinxu-Panxo» в барселонском округе Ноу Баррис.

Эта инициатива, организованная округом Ноу Баррис совместно с коммерческими ассоциациями, предлагает пять подобных гастрономических маршрутов, пролегающих через торговые центры и рестораны в этом районе. Ее цель состоит в том, чтобы люди из других районов и даже других городов, прибыв в Ноу Баррис, ознакомились с широким здешним гастрономическим ассортиментом и, таким образом, поспособствовали развитию торговли и общественного питания.

Для продвижения инициативы было распространено 12 тысяч рекламных листовок, содержащих карту с пятью предлагаемыми маршрутами, а также описание каждой из представленных тапас. Цена € 1,95 включает в себя тапа либо пинчо, с ромом, бокалом вина или воды. «Ruta de Tapes Pinxu-Panxo» является постоянным мероприятием. Участие в ней новых гастрономических заведений придаст данному мероприятию еще большую популярность.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Еда и напитки»

Июль 26, 2025 - 16:42
С каждым годом роль креативных индустрий в российской экономике растёт. При этом активно развивается гастрономический сектор.

 

Июль 24, 2025 - 11:29

С 24 по 27 июля Санкт-Петербург станет центром притяжения для гурманов и ценителей кулинарного искусства.

 

Июнь 30, 2025 - 05:32

Вступление в силу так называемого "закона о наливайках" в текущих условиях необходимо отложить, заявил руководитель "Клуба профессионалов алкогольного рынка" Максим Черниговский.

 

Май 28, 2025 - 14:33

5 июня 2025 года шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики», расположенного в здании знаменитого банного комплекса «Дегтярные бани», Станислав Левохо объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга.