В Австралии суд признал сервис бронирования виновным в обмане туристов

Федеральный суд в Австралии признал интернет-сервис Trivago виновным в обмане пользователей при сравнении низких цен на отели, сообщается на сайте Австралийской комиссии по вопросам конкуренции и защите прав потребителей (ACCC).

"Федеральный суд постановил, что компания нарушала австралийский закон о защите прав потребителей, сообщая вводившую в заблуждение информацию о стоимости гостиничных номеров как на своем веб-сайте, так и в телевизионной рекламе", — говорится в сообщении.

Сервис по крайней мере с декабря 2016 года использовал алгоритм, присваивавший высокий рейтинг тем отелям, которые предлагали ему самую большую цену за переход по ссылке на сайт рекламодателя, и часто вообще "не определял самые низкие цены", сообщает комиссия.

"Рейтинги отелей сервиса основывались в основном на том, какой сайт по онлайн-бронированию был готов больше всего заплатить ему", — заявил глава ACCC Род Симс.

Суд постановил, что по крайней мере до 2 июля 2018 года компания вводила потребителей в заблуждение заявлениями о "беспристрастном, объективном и прозрачном сравнении цен на номера в отелях".

Компания также вводила пользователей в заблуждение с помощью "зачеркивания старой цены" и различия в шрифтах, заявляя о якобы сниженной цене за номер в отеле, хотя сравнение при этом проводилось между стандартными номерами и отелями категории люкс.

Судебные слушания по определению меры наказания состоятся позднее.

Фото: Saffire Freyclnet

Другие новости по теме «Отели»

Февраль 20, 2020 - 09:55

У отелей и онлайн-площадок для краткосрочной аренды жилья есть два серьезных конкурента — обмен домами и каучсерфинг. После выхода фильма "Отпуск по обмену" идея доверить жилье незнакомцу перестала казаться такой уж рискованной. Если героини мелодрамы смогли обрести личное счастье, то чего ждать туристам в реальном мире? Каково это — влюбиться в хоста в Италии или пустить в дом голландцев — в материале РИА Новости.

 

Февраль 20, 2020 - 09:43

В старом локомотивном депо Таллина открылся отель, собранный из морских контейнеров. Аналогов нет ни в Эстонии, ни в Европе. Побывать в необычной гостинице корреспонденту RATA-news удалось в ходе инфотура на выставку Tourest-2020, организованного Visit Estonia и Visit Tallinn.

 

Февраль 19, 2020 - 09:38

На прошлой неделе объединение «Опора России» направило в Минэкономразвития предложение отменить обязательную классификацию гостиниц и вернуться к добровольной – со ссылкой на мнения неких отельеров. Организация ссылается на то, что процесс становится непомерной нагрузкой для бизнеса и не учитывает экономику объектов гостиничной индустрии.

 

Февраль 18, 2020 - 09:31

Запланированные на лето этого года в Санкт-Петербурге матчи чемпионата Европы по футболу (Евро-2020) уже спровоцировали рост заявленной стоимости размещения в гостиницах в два-три раза. Высокий тариф поможет отельерам заработать даже в условиях снижения загрузки: консультанты ждут, что из-за замещения туристического спроса фанатами отельеры могут потерять до четверти гостей.