Глава австралийской авиакомпании Qantas призвал власти открыть границы для туристов

Генеральный директор крупнейшей австралийской авиакомпании Qantas Алан Джойс призвал власти Австралии как можно скорее открыть границы для иностранных туристов, поскольку нынешние ограничения на въезд в страну "больше не имеют смысла". Об этом он сообщил в понедельник на открытии нового центра летной подготовки в Брисбене.

В ходе своего выступления Джойс призвал правительство Австралии открыть границы страны для иностранных туристов, не дожидаясь пасхальных праздников. "Если мы разрешаем гражданам и постоянным жителям Австралии приезжать в страну и выезжать из нее без ограничений, то запрет на въезд иностранных туристов не имеет никакого смысла. Это решение не уменьшает риск [распространения коронавируса], и я надеюсь, что оно будет пересмотрено задолго до запланированного срока (ожидается, что запрет на въезд в Австралию для иностранных туристов будет отменен 24 апреля 2022 года - прим. ТАСС). Во многих странах, куда мы летаем, сейчас регистрируют меньше новых случаев заражения коронавирусом, чем в Австралии", - указал Джойс в заявлении, распространенном пресс-службой авиакомпании.

Также глава авиакомпании отметил, что, несмотря на неопределенность, спрос на авиаперелеты продолжает устойчиво расти как в самой Австралии, так и за ее пределами. "Наши аэропорты впервые за два года загружены почти полностью, но мы прогнозируем еще более высокий спрос на авиаперелеты как только стране удастся преодолеть волну, вызванную распространением омикрон-штамма", - сказал он.

В МВД Австралии ТАСС пояснили, что до новых распоряжений правительства страны на получение австралийской визы могут рассчитывать лишь некоторые категории заявителей. "С 15 декабря [2021 года] Австралия вновь открылась для полностью вакцинированных иностранных студентов, квалифицированных и трудовых мигрантов, а также для владельцев гуманитарных виз, беженцев и членов семей граждан страны. Позднее мы предложили студентам и трудовым мигрантам некоторые льготы, которые позволят им быстрее приехать в страну", - указал представитель ведомства, отметив, что привитые российской вакциной трудовые мигранты и студенты также могут обратиться за льготной визой и приехать в Австралию.

По решению федерального правительства Австралии на фоне пандемии границы страны были закрыты в марте 2020 года. С 1 ноября 2021 года въезд в страну был разрешен всем ее гражданам и некоторым категориям иностранцев. Обязательным условием для вылета из страны и возвращения без карантина является полная иммунизация против коронавируса одной из вакцин, признанных национальным фармацевтическим регулятором.

Фото: steelerslounge.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Февраль 20, 2024 - 12:25

Материалы об изучении истории семьи должны войти в «Разговоры о важном» на 2024-2025 учебный год.

 

Февраль 19, 2024 - 06:01

Мобильный павильон Городского туристско-информационного бюро Петербурга в Парке Горького продолжает знакомить с туристскими предложения Северной столицы жителей и гостей Москвы.

 

Январь 8, 2024 - 10:56

Лаккадивы – крошечное скопление островов совершенно ошеломительной красоты и не менее удивительной изолированности.

 

Декабрь 27, 2023 - 08:28

Уникальный путеводитель «Санкт-Петербург 2024. Календарь событий» помогает уверенно ориентироваться в культурном пространстве Санкт-Петербурга и рассказывает о наиболее значимых музейных, театральных и музыкальных событиях.