Андрей Алмазов все объяснил. В том числе и то, что договоры заключались Магазином не только хороших, но и честных путевок

В неприятной ситуации оказались туристы, которые приобрели тур в «Петербургской туристической компании», сотрудничающей с «Магазином хороших путевок» на условиях франчайзинга. Офис, расположенный на улице Жуковского, 28 ноября оказался закрыт. Об этом корреспонденту «БАНКО» сообщила Татьяна Касьянова, руководитель Балтийской ассоциации защиты прав туристов. По ее словам, туристам удалось связаться с руководителем компании, однако он порекомендовал все вопросы адресовать в МХП. Дозвониться до офиса на Жуковского корреспонденту «БАНКО» не удалось, телефонные звонки автоматически переводятся на офис другого франчайзингового агентства, которое находится рядом с метро «Черная речка». По одной из версий, агентство закрылось из-за переезда. Примечательно, что генеральный директор МХП Андрей Алмазов оказался не в курсе происходящего. «У меня нет информации, что офис на Жуковского закрылся, никаких официальных уведомлений я не получал. Но у наших партнеров могут быть какие-то свои причины или планы, я проверю это», – пообещал он. 
Руководитель также прокомментировал ситуацию с аннуляцией новогодних туров туроператорами TEZ Tour и «Солвекс-Турне», заявив, что ЗАО «МХП» никогда не сотрудничал с вышеуказанными компаниями.  Во всех договорах партнером значится «Сеть Магазин хороших и честных путевок» (ЗАО «СМП»). Более того, эта компания зарегистрирована в Едином федеральном реестре туроператоров, размер ее финансового обеспечения составляет 30 млн рублей. Что касается новогодних аннуляций, то, по словам г-на Алмазова, они сделаны только потому, что так сложились совместные стратегические планы партнеров. 
«Мы нашли для наших клиентов более низкие цены на те же самые туры, поэтому прежние аннулировали. Это нормальная туроператорская работа», – заявил Андрей Алмазов. 
Тем не менее негативный информационный фон и баснословные скидки, которыми оперирует МХП, заставляют туроператоров проявлять осторожность. На днях г-н Алмазов встречался с руководителем петербургского подразделения компании «НТК Интурист» Александром Мусихиным. «Андрей Алмазов заверил нас, что туры на новогодние заезды будут оплачены в срок до 1 декабря, как указано в договоре. По остальным заездам у нас проблем с МХП не было», – сообщил г-н Мусихин. 
«Все станет понятно 15 января, когда наши туристы вернутся довольными с отдыха, а мы будем продолжать работать», – заверил корреспондента «БАНКО» Андрей Алмазов.

Другие новости по теме «События»

Июль 4, 2020 - 09:37

Государственный музей-заповедник "Петергоф" открывает в пятницу сезон фонтанов, перенесенный с конца апреля на июль из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом, как сообщили журналистам в музее, традиционного праздника фонтанов на пуске не будет, а Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии будут доступны для посетителей, но с особыми ограничениями.

 

Июль 4, 2020 - 09:23

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

 

Июль 4, 2020 - 08:41

Руководство Абхазии направило премьер-министру России Михаилу Мишустину письмо с предложением открыть с 15 июля границы для организованных групп туристов, надеется на взаимопонимание, сообщил президент Абхазии Аслан Бжания.

 

Июль 2, 2020 - 08:51

В Доминиканской Республике 01 июля закончилось действие президентского указа о введении режима чрезвычайной ситуации для борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба президента страны Данило Медины.