Андрей Алмазов все объяснил. В том числе и то, что договоры заключались Магазином не только хороших, но и честных путевок

В неприятной ситуации оказались туристы, которые приобрели тур в «Петербургской туристической компании», сотрудничающей с «Магазином хороших путевок» на условиях франчайзинга. Офис, расположенный на улице Жуковского, 28 ноября оказался закрыт. Об этом корреспонденту «БАНКО» сообщила Татьяна Касьянова, руководитель Балтийской ассоциации защиты прав туристов. По ее словам, туристам удалось связаться с руководителем компании, однако он порекомендовал все вопросы адресовать в МХП. Дозвониться до офиса на Жуковского корреспонденту «БАНКО» не удалось, телефонные звонки автоматически переводятся на офис другого франчайзингового агентства, которое находится рядом с метро «Черная речка». По одной из версий, агентство закрылось из-за переезда. Примечательно, что генеральный директор МХП Андрей Алмазов оказался не в курсе происходящего. «У меня нет информации, что офис на Жуковского закрылся, никаких официальных уведомлений я не получал. Но у наших партнеров могут быть какие-то свои причины или планы, я проверю это», – пообещал он. 
Руководитель также прокомментировал ситуацию с аннуляцией новогодних туров туроператорами TEZ Tour и «Солвекс-Турне», заявив, что ЗАО «МХП» никогда не сотрудничал с вышеуказанными компаниями.  Во всех договорах партнером значится «Сеть Магазин хороших и честных путевок» (ЗАО «СМП»). Более того, эта компания зарегистрирована в Едином федеральном реестре туроператоров, размер ее финансового обеспечения составляет 30 млн рублей. Что касается новогодних аннуляций, то, по словам г-на Алмазова, они сделаны только потому, что так сложились совместные стратегические планы партнеров. 
«Мы нашли для наших клиентов более низкие цены на те же самые туры, поэтому прежние аннулировали. Это нормальная туроператорская работа», – заявил Андрей Алмазов. 
Тем не менее негативный информационный фон и баснословные скидки, которыми оперирует МХП, заставляют туроператоров проявлять осторожность. На днях г-н Алмазов встречался с руководителем петербургского подразделения компании «НТК Интурист» Александром Мусихиным. «Андрей Алмазов заверил нас, что туры на новогодние заезды будут оплачены в срок до 1 декабря, как указано в договоре. По остальным заездам у нас проблем с МХП не было», – сообщил г-н Мусихин. 
«Все станет понятно 15 января, когда наши туристы вернутся довольными с отдыха, а мы будем продолжать работать», – заверил корреспондента «БАНКО» Андрей Алмазов.

Другие новости по теме «События»

Ноябрь 20, 2019 - 02:31

25 ноября в зале Российского исторического общества состоится круглый стол «Светлые страницы в истории японо-российских отношений».

 

Ноябрь 19, 2019 - 10:04

Туризм стал одной из основных тем завершившегося на берегах Невы Восьмого международного культурного форума.

 

Ноябрь 19, 2019 - 03:14

Культурные и развлекательные события в Лаппеенранте в период с 18 ноября по 1 декабря 2019 года.

 

Ноябрь 16, 2019 - 09:20

16 и 17 ноября в Ленинградской области пройдет парад пожарной и аварийно-спасательной техники в Лодейном Поле, в Киришах состоится молодежный фестиваль «Киришский пикник», а в Гатчине – юбилейный Гатчинскоий полумарафон.