41 дорогостоящее изделие легкой промышленности обнаружили у туристки пулковские таможенники

Петербурженка вместо таможенной пошлины в несколько десятков тысяч рублей может лишиться своих покупок или заплатить крупный штраф.

Активный шоппинг в итальянских магазинах обернулся для жительницы Северной столицы нарушением таможенного законодательства. Сотрудники таможенного поста Аэропорт Пулково остановили вернувшуюся из Рима путешественницу при прохождении «зеленого» коридора. В двух чемоданах и пакетах инспекторы обнаружили 41 изделие легкой промышленности. Новые платья, кардиганы, жакеты, шапки, верхняя одежда, обувь, а также косметика и парфюмерия производства ушедших с российского рынка известных торговых марок. Вес товарной партии составил почти 20 килограммов. По представленным пассажиркой чекам общая стоимость товаров превышает установленный законодательством беспошлинный лимит в 10 тысяч евро.

По факту недекларирования товаров в отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении.

– Несмотря на частое пересечение таможенной границы ЕАЭС, авиапассажирка не ознакомилась с правилами перемещения товаров для личного пользования. В данном случае женщина должна была задекларировать товары сверх лимита в «красном» коридоре и уплатить не более 40 тысяч рублей пошлины, но после выявления факта нарушения таможенного законодательства петербурженка может получить штраф более 300 тысяч рублей или лишится своих покупок, – пояснил начальник Пулковской таможни Анатолий Тимощенков.

Основной причиной совершаемых правонарушений является невнимательность и порой нежелание остановиться у информационных стендов и ознакомиться с правилами пересечения таможенной границы. Напоминаем, что при перемещении через таможенную границу ЕАЭС товаров стоимостью более 10 тысяч евро путешественник должен заполнить пассажирскую таможенную декларацию и проследовать через «красный» коридор, оплатив таможенную пошлину из расчета 30% в части превышения.

 

Фото sztu.customs.gov.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Таможня»

Апрель 10, 2024 - 13:37

Двое граждан Казахстана для прохождения таможенного контроля выбрали «зеленый» коридор, который предназначен для перемещения товаров, не подлежащих таможенному декларированию.

 

Апрель 5, 2024 - 20:43
Гражданин Узбекистана владеет частной стоматологической клиникой в Санкт-Петербурге и планировал выйти на международный уровень. Из-за нарушения таможенного законодательства старт бизнеса в ОАЭ пришлось отложить.

 

Март 8, 2024 - 17:11

С начала года воздушным транспортом в Санкт-Петербург доставлено 30 партий цветов из Еревана.

 

Январь 11, 2024 - 16:12

За десять дней января 2024 года таможенную границу в аэропорту Пулково пересекли 60 тысяч пассажиров 338 международных авиарейсов, что превышает аналогичные показатели прошлого года в два раза.