20 сентября Всемирный день паэльи

Паэлья – одно из самых универсальных и популярных блюд испанской гастрономии.

20-го сентября Валенсия поделится нашим замечательным блюдом со всеми, чтобы отметить Всемирный День Паэльи. Существует огромное количество рецептов и ингредиентов, чтобы получилось уникальное блюдо, перед которым невозможно устоять. Некогда скромное блюдо из Валенсии пересекало все границы и стало одним из самых значимых на планете.

Валенсия, расположенная на берегу Средиземного моря, широко известна и очень популярна, благодаря многочисленным достопримечательностям, прекрасному климату и обилию солнечного света. Город является очень востребованным туристическим направлением, ведь именно здесь находится знаменитый Город Искусств и Наук, а ещё очень интересен старый город с его готической архитектурой. Валенсия гордится своей вкуснейшей гастрономией, и в первую очередь блюдами из риса и особенно паэльей - кулинарным шедевром Валенсийского Сообщества.


Паэлью готовят на специальной сковороде (называемой сковородой для паэльи или просто паэльей). Её основным ингредиентом является рис и вы можете попробовать множество различных сортов. Самая популярная – это Валенсийская паэлья. Обычно для её приготовления берут курицу, кролика, гаррофó (здешнюю фасоль), шафран и оливковое масло. Традиционно, паэлью готовят на дровах. Небольшой совет, не спорьте о паэлье и её ингредиентах, лучше насладитесь этим сытным и очень вкусным блюдом.




Неделя Паэльи. Центральным событием программы мероприятий и празднования Всемирного Дня Паэльи станет специальная Ресторанная Неделя, посвященная различным блюдам из риса, которая пройдет с 17 по 27 сентября, и в которой принимают участие более 60 ресторанов города Валенсии. Возможность для бронирования столика открыта на сайте www.worldpaelladay.org, чтобы воспользоваться предложениями, специально разработанными для этого мероприятия.

Кубок мира по Паэлье: гастрономический турнир в Месталье. Восемь шеф-поваров из Италии, Франции, Румынии, Австралии, Японии, Китая, США и Испании примут участие, находясь в своих странах, в Кубке Мира по приготовлению Паэлье, международном турнире, вдохновленном форматом мировых спортивных соревнований, и в котором эти повара покажут, кто приготовит лучшую паэлью. Конкурс будет транслироваться 20 сентября онлайн на сайте стадиона Месталья.

Попробуйте валенсийскую паэлью... в Валенсии. Это одно из самых известных блюд в Испании, и нигде больше оно не имеет такого вкуса, как в самой Валенсии. Мы уверены, что заказав паэлью в одном из уютных мест с видом на Средиземное море, вы испытаете одно из лучших и запоминающихся гастрономических удовольствий. На городских проспектах Пасео Маритимо и Пасео Нептуно есть множество ресторанов, где вы можете побаловать себя этим непревзойдённым блюдом под шум волн.

А если вы хотите чего-то оригинального, то совместите дегустацию паэльи с прогулкой по природному парку Альбуфера. Здесь есть и пешеходные маршруты, такие как ботанические или исторические, которые предлагают вам ни с чем не сравнимые природные впечатления. Кроме того, здесь можно совершить морскую прогулку по лагуне. И очень рекомендуем вам встретить в этом удивительном месте рассветы и закаты. Или же попробуйте провести день на валенсийских плантациях и сами поучаствуйте в приготовлении паэльи.








Бескрайние рисовые плантации. Красивое зрелище!

А вот и некоторые интересные валенсийские обычаи:

Паэлью приято есть деревянной ложкой или прямо из сковороды.


ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Есть важные вещи, которые необходимо знать при посещении Испании. Зайдите сюда /TE INTERESA/ и Вы ничего не забудете. ЗАБРОНИРУЙТЕ СВОЁ ПУТЕШЕСТВИЕ. Если вы планируете в ближайшее время посетить Испанию, то здесь вы найдете полезные ссылки и идеи для поездки. Для этого нажмите на BUSCAR /ПОИСК/

TE INTERESA
RESERVA TU VIAJE. Si tienes pensado visitarnos pronto, aquí podrás encontrar las mejores experiencias. BUSCAR

Фото tourspain.es

Другие новости по теме «Питание туристов»

Октябрь 15, 2020 - 16:36

 Старинные кулинарные рецепты 41 блюда Смоленщины представлены в гастрономическом путеводителе, выпущенном в свет в области, сообщает пресс-служба областной администрации.
Книга "Смоленская кулинария" создана региональным туристическим кластером, краеведами и предпринимателями при поддержке администрации Смоленской области.

 

Октябрь 15, 2020 - 10:09

Пицца и паста, как ни странно, — не только вкусная, но и здоровая пища. А с отварной говядиной, которая нередко фигурирует в различных диетах для похудения, в Японии связан целый ритуал, хотя в целом мясо там не очень любят. О том, что полезного взять из разных кухонь мира, какая страна называет себя "победившей Макдональдс", зачем нужно сябу-сябу, как есть пиццу и не толстеть, — в материале РИА Новости.

 

Октябрь 15, 2020 - 05:25

Национальный совет по туризму Катара раскрыл 10 неизвестных фактов об арабском кофе «кахве», отдавая дань богатой истории знаменитого на весь мир напитка и демонстрируя силу традиций и ритуалов, поддерживаемых на протяжении столетий.

 

Октябрь 13, 2020 - 02:57

Корюшка, копорский чай и ивангородская минога. Как можно привлекать новых туристов путем продвижения национальной кухни и проведения гастрономических фестивалей.