С 20 мая Великобритания меняет правила въезда в страну

С 20 мая 2019 года Великобритания отменит бумажные миграционные карты для всех иностранцев в целях сокращения очередей в пунктах прибытия, сообщает Independent со ссылкой на заявление главы пограничной службы Пола Линкольна.

В настоящее время миграционные карты заполняются пассажирами, прибывающими авиарейсами или через морские порты из-за пределов Европейской экономической зоны. По сообщению Пола Линкольна, отмена миграционных карт "поможет решить проблему растущего числа пассажиров" и даст сотрудникам возможность сосредоточиться на "взаимодействии с иностранцами". Он отметил, что большинство данных, которые вносились в миграционные карты, скоро будут доступны для сбора в электронном виде.

В то же время профсоюзы Великобритании обеспокоены, что нововведение может ослабить пограничный контроль. Ежегодно выпускалось около 16 миллионов миграционных карт, которые использовались для учета въезжающих иностранных граждан.

По мнению профсоюзов, отмена карт может лишить органы безопасности ценной информации, необходимой для привлечения к ответственности "участников незаконных операций или преступников".

Фото: © РИА Новости / Алекс Макнотон

Другие новости по теме «Таможня»

Июль 16, 2019 - 09:26

Должностными лицами Почтового таможенного поста Пулковской таможни обнаружены вывозимые из России товары, отнесенные таможенными экспертами к культурным ценностям.

 

Июль 1, 2019 - 23:22

С 1 июля 2019 года вступает в силу Решение коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 апреля 2018 г. № 51 «Об утверждении Порядка представления предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза водным транспортом».

 

Июнь 29, 2019 - 04:56

По заявлению правообладателей объектов интеллектуальной собственности Пулковская таможня совместно с должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Санкт-Петербургской транспортной прокуратурой провела проверочные мероприятия, направленные на установление мест складирования и реализации контрафактных товаров.

 

Июнь 19, 2019 - 03:18

Систему tax free, позволяющую иностранцам возвращать НДС с покупок, планируется распространить на всю территорию России.