С 20 мая Великобритания меняет правила въезда в страну

С 20 мая 2019 года Великобритания отменит бумажные миграционные карты для всех иностранцев в целях сокращения очередей в пунктах прибытия, сообщает Independent со ссылкой на заявление главы пограничной службы Пола Линкольна.

В настоящее время миграционные карты заполняются пассажирами, прибывающими авиарейсами или через морские порты из-за пределов Европейской экономической зоны. По сообщению Пола Линкольна, отмена миграционных карт "поможет решить проблему растущего числа пассажиров" и даст сотрудникам возможность сосредоточиться на "взаимодействии с иностранцами". Он отметил, что большинство данных, которые вносились в миграционные карты, скоро будут доступны для сбора в электронном виде.

В то же время профсоюзы Великобритании обеспокоены, что нововведение может ослабить пограничный контроль. Ежегодно выпускалось около 16 миллионов миграционных карт, которые использовались для учета въезжающих иностранных граждан.

По мнению профсоюзов, отмена карт может лишить органы безопасности ценной информации, необходимой для привлечения к ответственности "участников незаконных операций или преступников".

Фото: © РИА Новости / Алекс Макнотон

Другие новости по теме «Таможня»

Ноябрь 8, 2019 - 09:25

Финская таможня в период с 1 мая 2016 года по 30 июня 2019 года использовала неправильные курсы для целого ряда валют от российского рубля до китайского юаня. Сумма возмещения за это время оценивается в 11,5 миллиона евро.

 

Ноябрь 6, 2019 - 15:17

В одном из международных почтовых отправлений (МПО), следующем в Нидерланды, при проведении радиационного контроля обнаружен предмет с повышенным радиационным фоном.

 

Ноябрь 5, 2019 - 15:46

В наше интерактивное время повального интернета  такой страсти к художественной литературе разных жанров можно  только позавидовать. Житель Эстонии  покидал территорию  Евразийского экономического союза с целым багажником книг.

 

Октябрь 30, 2019 - 15:02

В День таможенника Российской Федерации завершился Международный таможенный форум – 2019 (МТФ – 2019).