Три фактора, влияющих на выбор места отдыха китайских туристов после пандемии

Пандемия Covid-19 внесла коррективы в менталитет людей. В Китае в новых реалиях три фактора существенно влияют на то, как китайские туристы выбирают место отдыха.

Безопасность туристических объектов - переполненные популярные достопримечательности теряют свою привлекательность в Китае. До пандемии маркировка объекта «популярный в Интернете» была самой работающей стратегией для продвижения объектов китайским туристам.

После вспышки Covid-19 люди стали избегать чрезмерно популярные направления и достопримечательности. Теперь в Китае менее известные объекты с социальным дистанцированием и Covid-безопасностью стали принимать больше посетителей.

Геополитика – страны, сотрудничающие с Китаем в борьбе с Covid-19, могут стать более популярными. По прогнозам экспертов, к 2029 году китайцы будут совершать 286 млн.  зарубежных поездок в год. Страны, которые оказывали Китаю поддержку во время вспышки Covid-19 или проводящие лояльную визовую политику для китайских туристов, несомненно станут предпочтительными направлениями после возобновления международного туризма.

Прямая трансляция - новая форма коммуникации для целевого маркетинга.

В марте CTrip запустила свой «план возрождения туризма V». Джеймс Лян, руководитель CTrip, возглавил команду, которая путешествовала по Китаю и вела он-лайн трансляции для нескольких туристических направлений в Китае. Ключевые цели этих прямых трансляций заключаются в увеличении предварительных продаж гостиничных номеров и продвижении дестинаций.

Так, по данным CTrip, через 3 месяца после прямых трансляций из Хучжоу (провинция Чжэцзян) количество пользователей CTrip, посетивших город, выросло почти на 120%, а общий доход от туризма увеличился почти на 190%. Общий охват увидевших трансляции в режиме онлайн и офлайн превысил 220 млн. пользователей, а Хучжоу вошел в топы предпочтений для туристов из Восточного Китая.

Нет никаких сомнений в том, что восстановление китайского туризма будет сопровождаться растущим спросом на маркетинг через прямые трансляции.

 

Другие новости по теме «Круизы»

Август 8, 2020 - 09:39

В Ленинградской области построен корабль для Дальнего Востока. На Невском судостроительно-судоремонтном заводе состоялась церемония спуска грузопассажирского судна проекта «Павел Леонов».

 

Август 6, 2020 - 09:15

Туристы с круизного норвежского лайнера SeaDream застряли в норвежском порту Будё в связи с коронавирусом, обнаруженным на борту. При этом коронавирус был обнаружен у туриста, который путешествовал на нем в прошлый круиз.

 

Август 3, 2020 - 08:54

По оценкам туроператоров, спрос на речные круизы сейчас примерно на 20% выше, чем в то же время год назад. Но впереди сентябрь – традиционно непростой месяц для этого турпродукта, а в нынешнем году он осложняется отсутствием глубины продаж. Так что хорошие летние объемы помогут лишь минимизировать убытки, но избежать их не удастся.

 

Июль 31, 2020 - 09:38

Паромы компаний Моби и Тиррения доставят автомобили путешественников на Корсику и Сардинию за 1 евро. Инициатива действует в сентябре.