Три фактора, влияющих на выбор места отдыха китайских туристов после пандемии

Пандемия Covid-19 внесла коррективы в менталитет людей. В Китае в новых реалиях три фактора существенно влияют на то, как китайские туристы выбирают место отдыха.

Безопасность туристических объектов - переполненные популярные достопримечательности теряют свою привлекательность в Китае. До пандемии маркировка объекта «популярный в Интернете» была самой работающей стратегией для продвижения объектов китайским туристам.

После вспышки Covid-19 люди стали избегать чрезмерно популярные направления и достопримечательности. Теперь в Китае менее известные объекты с социальным дистанцированием и Covid-безопасностью стали принимать больше посетителей.

Геополитика – страны, сотрудничающие с Китаем в борьбе с Covid-19, могут стать более популярными. По прогнозам экспертов, к 2029 году китайцы будут совершать 286 млн.  зарубежных поездок в год. Страны, которые оказывали Китаю поддержку во время вспышки Covid-19 или проводящие лояльную визовую политику для китайских туристов, несомненно станут предпочтительными направлениями после возобновления международного туризма.

Прямая трансляция - новая форма коммуникации для целевого маркетинга.

В марте CTrip запустила свой «план возрождения туризма V». Джеймс Лян, руководитель CTrip, возглавил команду, которая путешествовала по Китаю и вела он-лайн трансляции для нескольких туристических направлений в Китае. Ключевые цели этих прямых трансляций заключаются в увеличении предварительных продаж гостиничных номеров и продвижении дестинаций.

Так, по данным CTrip, через 3 месяца после прямых трансляций из Хучжоу (провинция Чжэцзян) количество пользователей CTrip, посетивших город, выросло почти на 120%, а общий доход от туризма увеличился почти на 190%. Общий охват увидевших трансляции в режиме онлайн и офлайн превысил 220 млн. пользователей, а Хучжоу вошел в топы предпочтений для туристов из Восточного Китая.

Нет никаких сомнений в том, что восстановление китайского туризма будет сопровождаться растущим спросом на маркетинг через прямые трансляции.

 

Другие новости по теме «Круизы»

Январь 14, 2021 - 10:43

Объем пассажирских перевозок на внутренних водных путях России по итогам 2020 года сократился в среднем на 28,8%. Согласно предварительным данным, приведенным заместителем руководителя Росморречфлота Константином Анисимовым, количество пассажиров составило около 7,88 млн человек.

 

Январь 7, 2021 - 17:37

2020 год был исключительным годом для всего мира,а также для Viking Line. Из-за пандемии Деловая среда была крайне неблагоприятной, что привело к огромным экономическим последствиям для судоходной компании. 

 

Декабрь 27, 2020 - 22:45

Норвежский катамаран Brim Explorer на электрическом силовом агрегате еще два года назад назвали пассажирским судном будущего.

 

Декабрь 25, 2020 - 10:32

Компания Costa Cruises, входящая в состав Carnival Corporation & plc, официально приняла в свой флот новый лайнер Costa Firenze, спроектированный и построенный на верфи Marghera судостроительной компанией Fincantieri. Торжественная церемония передачи лайнера прошла 22 декабря 2020.