Золотое кольцо возрастом 2300 лет, которое вероятно носил ребёнок, обнаружено в Иерусалиме

В ходе раскопок в Городе Давида, у стен Старого города Иерусалима, археологи обнаружили золотое кольцо, украшенное гранатом.

Артефакту около 2 300 лет. Археологические работы проводят Управление древностей Израиля и Тель-Авивский университет при финансовой поддержке организации «Элад».

 

Ювелирное изделие обнаружила участница раскопок Тхией Гангата: «Я просеивала грунт и увидела, что что-то блестит. Я закричала, что нашла кольцо. За несколько секунд все собрались вокруг меня. Такое находишь не каждый день. Я всегда мечтала отыскать золотое украшение, и моя мечта воплотилась в жизнь – за неделю до ухода в декретный отпуск».
 
Археологи отметили, что кольцо небольшого размера, и взрослому человеку оно подойдет только на мизинец. Руководители раскопок от Управления древностей Израиля Ифтах Шалеф и Рики Ар-Тув сообщили, что не исключено, что его носил ребенок. Его форма соответствует моде конца персидского либо начала эллинистического владычества - III-IV века до н.э.
 
От Тель-Авивского университета раскопки ведут Юваль Гадот и Эфрат Боцер, которые напоминают, что ранее в Городе Давида были найдены серьга в виде рогатого животного и золотая бусина, также относящиеся к ранней эллинистической эпохе.
 
По их мнению, находки, сделанные в районе парковки «Гивати», создают новую картину жизни Иерусалима того времени. В прошлом они не находили ни артефактов, ни строений ранней эллинистической эпохи, и ученые предполагали, что в тот период Иерусалим был маленьким городом, лишенным значительных ресурсов, и находился в районе Города Давида.
 
Новые находки создают абсолютно другую картину. Частные и общественные здания образуют целые районы, что свидетельствует о бурном строительстве и о расширении города на запад. Тип зданий и золотые украшения указывают на процветание города и открытость жителей для иностранного влияния.
 
Фото Управления древностей Израиля
Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Июнь 18, 2024 - 19:26

Мультимедийная выставка “Лабиринты Федры” Выберите свой путь в переплетениях времени и страсти, участники видеоинсталляции: актер Александринского театра Николай Мартон,  актриса Театра им. В. Ф. Комиссаржевской Валентина Панина,   актриса театра Буфф Анна Коршук
режиссер – Анна Французова

 

Июнь 18, 2024 - 09:05

21 июня  в Государственный музей истории религии на открывает персональную выставку скульптора Юлии Федотовой «Переход».

 

Июнь 17, 2024 - 09:15

28 июня в самом центре Петербурга пройдет ежегодный праздник «Алые паруса» – одно из самых ожидаемых событий петербургского лета, о котором СМИ начинают говорить задолго до его проведения.

 

Июнь 16, 2024 - 20:13

С 27 июня по 5 июля в Петербурге впервые пройдет Международный фестиваль «Мир классического романса».