В край чудес и красот Беломорья в fam trip с 06 июня приглашает Летняя Золотица

Эко-отель Летняя Золотица на Белом море приглашает в fam trip с 06 по 09 июня 2022, в программе наблюдение за белухами и нерпами и визит на Соловки. Мест только 6, поэтому при отборе участников предпочтение будет отдано руководителям и менеджерам компаний по активному отдыху для VIP клиентов.

Информационный тур "В край чудес и красот Беломорья"  в эко отель Летняя Золотица
Маршрут:  Архангельск - Летняя Золотица - Белое Море -  Соловки - Онежское Поморье - Архангельск
Даты:  с 06 по 09 июня 2022, 4 дня / 3 ночи
Стоимость : 74 000 руб + авиа (до/от Архангельска)
(полная стоимость такой программы вне fam trip в 2.5-3 раза выше)
Количество участников: 6 чел.
 
За четыре дня мы:  
- посетим древние скиты и храмы Соловецкого монастыря;  
- увидим белух и нерп в их естественной среде обитания;   
- пройдем эко-тропами национального парка «Онежское Поморье»;   
- познакомимся с культурой и бытом поморов;  
- расслабимся в северной бане и купели под открытым небом;  
- заведём новые знакомства - ведь люди, влюбленные в Север, имеют похожее мировоззрение и разделяют общие ценности. 


Уровень сложности: 2
Специальной физической подготовки не требуется, но необходимо учитывать, что программа подразумевает большое количество активного времяпрепровождения на природе, длительные пешие и морские переходы.

Мобильная связь: на Соловках работают только мобильные операторы Мегафон и МТС. В окрестностях Летней Золотицы связь практически отсутствует. В гостинице есть Wi-Fi  
 
Программа

День 1 Поморская деревня.
Прилет в Архангельск, аэропорт Талаги.  

11.00 Встреча с другими участниками и трансфер к ВП Лайский Док для вылета в д. Летняя Золотица на вертолете Eurocopter (до 6 пассажиров). Просим обратить внимание, что вес и размер багажа при перелете на вертолете Eurocopter ограничен!

 14.00  Прилет в д. Летняя Золотица. Вас встретят приветственным коктейлем (настойками собственного приготовления по оригинальным рецептам или шампанским) и проводят в номера.
Брифинг.  Знакомство с инфраструктурой и территорией лоджа. Заселение в номера.


 
15:00 – 16:00  Обед в трапезной отеля.
 
16:00 – 18:00  Экскурсия с гидом по деревне Летняя Золотица.
 Впервые деревня упоминается в 1418 году в связи с весьма трагическими событиями. Новгородская княжна Марфа, которой принадлежали земли Летнезолотицкой волости, отправила своих сыновей на объезд своих владений. Сыновья попали в шторм и утонули. В их гибели Марфа заподозрила местных крестьян и учинила жестокую расправу - сожгла дома и многих казнила. Это было больше 600 лет назад, но и сейчас деревня жива: здесь живет более 150 человек, есть продуктовый магазин, школа, детский сад, клуб и даже библиотека. Как и в некоторые другие поморские деревни на побережье Белого моря, добраться сюда можно только морем в период навигации или по воздуху.

Во время экскурсии мы поднимемся на возвышенность, откуда открывается изумительный вид на деревню и устье Золотицы, прогуляемся по улицам и поговорим не только о древности, но и об особенностях современной жизни деревни.


 
20:00 – 21:00  Приветственный ужин в трапезной лоджа
 
21:00 – 23:00  Свободное время, отдых в гостинице или на природе.  
Мы можем предложить вам настольные игры, бильярд, караоке, тематические лекции научных сотрудников, просмотр фильмов о Севере, белых китах и морских животных Белого моря из обширной фильмотеки отеля и многое другое. Кроме того, длинный световой день и большой выбор оборудования позволяют разнообразно провести время на открытом воздухе: встречи закатов, неспешные прогулки по берегу моря, сбор грибов и ягод, катание на велосипедах, лодках, рыбалка и т.д.


 
День 2 Наблюдение за белухами и нерпами.  
Пешеходная экскурсия по эко-тропе на мыс Пертнаволок.

08:00 – 08:30 Завтрак в трапезной лоджа или на открытой террасе (по погоде).
 
09:00 – 13:00 Выход в море в Конюхова Губу для наблюдения за белухами и нерпами.
 Белуха — вид зубатых китов из семейства нарваловых. Это стадные животные, живущие группами по 8-16 особей. Крупнейшие самцы достигают 6 метров в длину и 2 тонн веса, самки немного меньше. Летний берег Онежского полуострова – излюбленное место охоты этих белых красавцев, и нередко их можно встретить в заливе в непосредственной близости от эколоджа «Летняя Золотица».  


 
Экспедиция проводится на лодках Зодиак (по 4-10 человек в одной лодке, в зависимости от размера группы) в сопровождении опытного капитана-гида, который расскажет много интересного о белых китах, гренландских тюленях (с ними тоже возможны встречи на маршруте) и других морских обитателях. Гостям выдаются спасательные жилеты.  

13:30  Возвращение в отель, отдых.
 
14:00 – 15:00  Гастрономический обед-пикник.
Меню пикника включает свежепойманную рыбу, приготовленную на гриле и блюда поморской кухни.


 
15:00 – 18:00  Пешеходная экскурсия по эко-тропе на мыс Пертнаволок (общая протяженность маршрута 11 км).
Прогулки по оборудованным экологическим тропам в национальных парках становятся всё популярнее в мире. Маршруты прокладываются с учетом расположения уникальных природных и культурно-исторических объектов так, чтобы человек мог открывать для себя все больше нового и любоваться красотой девственной природы, не нанося ей ущерба. По одной из таких троп мы пройдем сегодня.

По дороге мы собственными глазами увидим древние валуны легендарной «Дороги Гипербореев», поговорим о природе и животном мире Онежского полуострова и о том, какие усилия прикладывают сотрудники национального парка для сохранения биоразнообразия этого уникального места. Лоси, волки, лисицы - обычные здешние обитатели. Встречаются медведь, рысь и росомаха, живут редкие хищные птицы - орлан-белохвост, скопа, сапсан, а в прибрежной зоне обычны кольчатые нерпы. Следы их пребывания повсеместны, и если мы будем осторожны и внимательны, то сможем увидеть и самих животных (в зависимости от сезона).   
 
18.30 Северная баня с купелью под открытым небом (полное расслабление гарантируем!)
 
20:00  Ужин в трапезной лоджа или на открытой террасе (по погоде).
 
21:00 – 22:00  Свободное время, отдых в гостинице или на природе.

День 3  Соловецкий архипелаг.
 
08:00 – 08:30  Завтрак в трапезной отеля или на открытой террасе (по погоде).
 Сегодня мы посвятим весь день знакомству с природой, музеями и монастырем Соловецких островов.
 
09:00 Выход на скоростном закрытом катере Ямал из Летней Золотицы и морской переход на Соловки. Всем гостям выдаются спасательные жилеты.  


 
10:30 Прибытие на Большой Соловецкий остров, где нас ждет автомобильно-пешеходная экскурсия «Один день на Соловках» с опытным местным гидом.
 
Полчаса езды на машинах по лесной дороге приведут нас к подножию горы Секирной и одному из важнейших памятников Соловков - церкви-маяку, служившей во времена Соловецкого лагеря особого назначения (СЛОН) штрафным изолятором. Со смотровой площадки Секирной горы открывается впечатляющий вид на северную часть Большого Соловецкого острова и просторы Белого моря. Далее нас ждет экскурсия-прогулка по посёлку Соловецкий, изобилующему памятниками разных исторических эпох, и на мыс Лабиринтов, с загадочными валунными выкладками на живописном берегу моря. По окончании экскурсии останется свободное время на осмотр Соловецкого монастыря, посещение сувенирных магазинов и самостоятельную прогулку.
 
15:30 – 16:00  Обед в ресторане отеля «Соловки».
Меню обеда включает блюда традиционной русской и поморской кухни, эксклюзивные соловецкие блюда и большой выбор напитков местного производства.

16:00 Возвращение на причал.   45-минутный морской переход на Большой Заяцкий остров.
 
17:30 – 19:30 Пешеходная экскурсия «Большой Заяцкий остров» с опытным местным гидом.
 
Остров является заповедником, и находиться на его территории можно лишь, имея на руках соответствующее разрешение. На этом небольшом (вопреки названию) пустынном кусочке суши, насквозь продуваемом холодными северными ветрами, сохранилось множество археологических памятников: стоянки древнего человека, погребальные курганы, загадочные сейды и крупнейшие в Европе каменные лабиринты.

Мы также увидим первую в России каменную гавань XVI века и восстановленные памятники и храмы Андреевского скита, в котором возобновлена монашеская жизнь.
 
19:30  Возвращение в Летнюю Золотицу. Отдых.
 
21:00 – 22:00  
Ужин в трапезной отеля или на открытой террасе (по погоде).
Свободное время, отдых в гостинице или на природе.
 
День 4 Прогулка на мыс Сатанский.  
Вылет в Архангельск.
 
08:00 – 09:00  Завтрак в трапезной лоджа или на открытой террасе (по погоде).
 
09.15  Освобождение номеров.
 
09:30-12:30  Утренняя пешеходная прогулка на мыс Сатанский (общая протяженность маршрута 6 км).
 
Во время прогулки вдоль литорали Белого моря мы вместе исследуем недавнюю находку ученого из Санкт-Петербурга – предположительно, древнюю мегалитическую обсерваторию. Множество обработанных, с прямыми гранями и равными углами валунов ориентированы по сторонам света с математической точностью. Из-за труднодоступности этих мест детальное исследование находки займет еще очень долгое время, поэтому вполне возможно, что именно вы будете тем, кто расшифрует новую страницу этой древней летописи!


 
Конечная точка маршрута - мыс Сатанский, с которого открывается панорамный вид не только на губу Летняя Золотица, но и на банки (мелководья) Сатанские Корги, места скоплений морских птиц. Здесь можно отдохнуть, укрывшись от ветра в рыбацкой тоне (избушке) и, перекусив и выпив чаю, возвращаться назад. Обратно пойдем через высокие живописные дюны, поросшие водяникой, соснами и можжевельником.
 
13: 30 Вылет из Летней Золотицы в Архангельск на вертолете Eurocopter.
 
14.30-14.45   Прибытие на ВП Лайский док. Трансфер в аэропорт Талаги г. Архангельска.
 Для обратного вылета из Архангельска в день окончания программы настоятельно рекомендуем выбирать тариф с возможностью обмена/возврата и ориентироваться на самый поздний рейс (в Москву это рейс FV-6994 а/к Россия, ARH 21:45 – SVO 23:45).

Важно!   В случае неблагоприятных погодных условий порядок дней и экскурсий может быть изменен, а часть экскурсий заменена на равноценные.  


 
В стоимость программы включено:  
- Групповые трансферы в Архангельске.
- Экскурсии согласно программе  
- Двухместное размещение в стандартных номерах (TWN).
- Перелет на вертолете Eurocopter по маршруту ВП Лайский Док – д. Летняя Золотица – ВП Лайский Док.
- Трехразовое питание по программе.  
 
В стоимость программы не включено:  
• Транспорт до/от Архангельска

Стоимость программы: 74 000 руб./чел. при 2-местном размещении
Возможен вариант 1-местного размещения (стоимость по запросу).

Погода на Белом море и рекомендации по одежде (лето):
 
Лето – самое комфортное время года на Белом море, но особенно понравится здесь тем, кто предпочитает мягкую прохладу изнуряющей южной жаре. Длинные полярные дни с мая по июль дарят возможность насладиться долгими северными закатами, а в августе уже достаточно темно, чтобы у вас появились реальные шансы увидеть чудо северного сияния.  
 
Лето на Онежском полуострове прохладное, достаточно влажное, часты ветра – дает о себе знать близость к Полярному кругу и Северному Ледовитому океану. Средние дневные температуры держатся в пределах 17-20 градусов, а ночью опускаются до 8-11 градусов. Мы будем проводить много времени на природе и в открытом море, поэтому правильная экипировка является залогом хорошего настроения и ярких впечатлений от поездки. Ниже мы предлагаем вам рекомендации опытных путешественников, которые могут помочь вам в сборах.
 
• Рекомендуем выбирать специальную одежду из быстросохнущих и прочных тканей с закрывающимися карманами.
• Термобелье хорошо подойдет для холодных вечеров.
 • Из теплой одежды стоит отдать предпочтение флисовой. Флис быстро сохнет и способен сохранять тепло даже мокрым. Обратите внимание на плотность (рекомендуемая плотность – от 500 г/м2 и более).
 • Возьмите с собой шапку и перчатки, на случай похолодания.  
• Если планируются морские прогулки, незаменимым будет качественный штормовой костюм. Он состоит из непродаваемых куртки и брюк. Хороши в использовании костюмы из мембранного материала (предпочтительная водостойкость более 2000 мм).
• Для влажной погоды возьмите с собой дождевик, желательно из тканого материала. Плащи из нетканого полиэтилена быстро рвутся, их хватит на одну прогулку или морскую поездку. Длина должна быть ниже колена.  
• Резиновые сапоги лучше выбрать с вынимаемыми вставками. Так их будет намного проще высушить.  
• Возьмите с собой солнцезащитный крем и солнечные очки спортивного типа.
 • Спреи и средства от насекомых. В первой половине лета на Белом море много комаров, но их количество снижается в конце июля. Хорошая новость – здесь практически нет клещей.
    
Вопросы и бронирование zolotitsahotel@gmail.com
Ольга Килимник  +7 (905) 536-01-78 тел. и Telegram
Марина 7-903-761-74-31 WhatsApp

Эко-отель Летняя Золотица
д. Летняя Золотица, Архангельская область Национальный парк “Онежское Поморье”
http://www.zolotitsa.ru


в Instagram в Facebook ВКонтакте
На картах Google (с) Google Maps, перейти >>

Фото (с) Эко-отель Летняя Золотица

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Партнерский»

Август 22, 2022 - 09:12
Ежегодная онлайн-конференция "Правовое регулирование туристской деятельности, Новое в законодательстве" , посвященная нововведениям в туристском законодательстве, организаторами которой традиционно выступают Российский союз туриндустрии на Северо-Западе и компания «Трэвел Экспо», пройдет 08-09 сентября 2022 года в онлайн-формате.

 

Июль 1, 2022 - 12:00

Не случайно Уганду называют "Африканской жемчужиной" - именно здесь расположено единственное на Земле место, где обитают серебристые гориллы.

 

Июнь 28, 2022 - 14:24

Компания WildTrek Safaris приглашает в Кению, в сафари тур на Великую Миграцию Животных с 24 июля по 01 августа 2022 года в сопровождении профессионального русскоговорящего гида

 

Июнь 27, 2022 - 14:59

Shurooq стартовал проект курорта в Хорфаккане, в 5* отелем, жилым комплексом и аквапарком. Параллеьно продолжается работа над курортом Lux Al Jabal Resort на склоне горы Соуэйфа.