Знаменитости бойкотируют отели султана Брунея

Популярные западные личности, компания Virgin, а также феминистическая американская организация Feminist Majority Foundation объявили о своём решении бойкотировать абсолютно все отели, которые в какой-то степени связаны с султаном Брунея. Данное решение связано с тем, что султан, начиная с первого мая, ввёл в Брунее шариат.

На данный момент стало известно, что основатель группы компаний Virgin - Ричард Брэнсон – сообщил, что не только он, но и его семья, а также все сотрудники компании не намерены в будущем пользоваться услугами отелей сети Dorchester Collection luxury. Стоит учесть, что в данную сеть входит и лондонский отель The Dorchester, а также отель Beverly Hills, расположенный в Лос-Анджелесе. Брэнсон заявил, что не изменит своего решения ровно до тех пор, пока правительство и власти Брунея не вернутся к соблюдению прав человека. Владельцем сети Dorchester Collection является суверенный фонд Brunei Investment Agency, контроль за которым осуществляет министерство финансов Брунея. В сеть входят три отеля в Лондоне, два отеля в Париже, а также по одному отелю в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Милане.

Напоминаем, что прежде фонд Feminist Majority отклонили предложение, которое предполагало проведение в отеле Beverly Hills ежегодной церемонии вручения наград фонда, которые присуждаются за заслуги в защите прав женщин. Примечательно, что к бойкоту также присоединились актёры Стивен Фрай и Эллен Дедженерес, а также телеведущая Шэрон Осборн.

К сожалению, на данный момент правительство Брунея всячески воздерживается от каких-либо комментариев, поэтому привести информацию о взглядах властей Брунея является невозможным. Как говорилось выше, поэтапное введение уголовного кодекса на базе норм шариата стартовало в Брунее 1 мая. Необходимо учесть, что местное население, а также международные правозащитные организации выступали против данных реорганизаций. Султан Хассанал Болкиах данное решение объясняет тем, что в результате его реализации помогут защитить общество государства от влияний извне.

Напоминаем, что законы шариата предполагают внедрение штрафов или же предполагают тюремное заключение за неподобающее поведение в общественных местах, за пропуск пятничных молитв, а также за внебрачную беременность. Однако вышеизложенные меры не являются ещё самыми жестокими, планируется, что спустя определённое время будут введены такие меры наказания, как избиение кнутом или же отсечение конечностей. А в 2015 году в стране хотят ввести смертную казнь через забивание камнями за внебрачные половые связи, однополые отношения и за оскорбление Корана и пророка.

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 19, 2019 - 17:24

В мексиканском курортном городе Плая-дель-Кармен открылся первый отель известного бренда Holiday Inn Express.

 

Апрель 19, 2019 - 08:59

В России растет интерес к отдыху в глэмпингах – комфортабельных «палаточных лагерях», обустроенных по принципу максимального контакта с природой. Сегодня в стране, по экспертным оценкам, уже работают более 20 таких объектов.

 

Апрель 18, 2019 - 14:32

Гостиничная база Шарджи активно расширяется - в первом квартале 2019 года в центре эмирата открылись Four Points by Sheraton Sharjah и Ibis Styles, во втором и третьем кварталах свои двери распахнут эко-курорты в пустыне Al Badayer Oasis и Al Faya Lodge и Novotel Sharjah Expocenter на границе с Дубаем.

 

Апрель 17, 2019 - 09:29

Чем система «все включено» на курортах ЮВА отличается от стандартов AI в Турции и Европе, что входит в нее в разных странах, какие отели на All Inclusive можно рекомендовать туристам, отправляющимся в Таиланд, Вьетнам, на Бали и на Хайнань – в обзоре «Вестника АТОР».