Знакомство с крепостями провинции Аликанте

В самом сердце провинции Аликанте, среди виноградников, простирающихся по обе стороны реки Виналопо, возвышаются десятки крепостей, в которых до сих пор слышится приглушенное эхо прошлых сражений. Обитая на холмах и возвышенностях, замки Виналопо наблюдают, как изменился мир, а также с радостью принимают гостей.  Маршрут La Ruta de los Castillos del Vinalopó имеет протяженность  чуть более 100 километров. Сегодня мы познакомимся с самыми величественными представителями на этом пути.

Castillo de la Atalaya (Villena)

Фото 1

Приближаясь  к населенному пункту Вильена, сразу можно увидеть крепость Castillo de la Atalaya, которая венчает гору Monte de San Cristóbal и является самой большой крепостью на этом маршруте. Первоначально крепость  Castillo de la Atalaya  была построена арабами в XII веке. Некоторое время спустя переходила в другие руки, а в XV веке претерпела большие реформы, сделавшие ее такой, какой мы видим ее сейчас. Хранители замка во время экскурсии рассказывают гостям многовековые истории, которые удивляют и будоражат.

 

Castillo de Bañeres (Banyeres de Mariola)

фото 2

Дорога, ведущая в Баньерес, пролегает между красивыми лесами, простирающимся по склонам Сьерра-де-Мариола. Эта зона идеально подходит для пеших прогулок в окружении волшебной природы и сказочных мельниц, построенных несколько веков назад. Главная улица  населенного пункта Баньерас де Мариола ведет вверх к своей главной гордости – крепости XIII века. Крепость возвышается  на высоте 830 метров над уровнем моря и  находится в отличном состоянии благодаря реставрациям, проведенным в последние несколько десятилетий. Внутри располагается музей, посвященный праздничным мероприятиям, называющимся La fiesta de Moros y Cristianos. Этот праздник презентует культуру и традиции мавров и христиан, которые в свое время укоренились в горных зонах провинции Аликанте.

 

Castillo de Castalla (Castalla)

фото 3

Посещение потрясающей крепости Castillo de Castalla также является идеальным поводом для погружения в гастрономический мир. Потому что городок Касталья провинции Аликанте славится своим гаспачо манчего, попробовать который обязан каждый. Лучшие предложения этого блюда можно найти в ресторанах  Casa Paqui и Mesón Viscayo, которые считаются ветеранами этого района. Подкрепившись, можно отправляться к замку-крепости, основанному арабами в XI веке на останках неолитических и иберо-римских руин. Объект был расширен и укреплен христианами в XIV и XV веках, поэтому сейчас он удивляет своими размерами, и с его территории можно наблюдать за происходящим на всей прилегающей территории. С башни Torre Grossa, которая была добавлена в XVI веке для наблюдения и противодействия продолжающимся атакам пиратов из Северной Африки, можно почувствовать, как ветер приносит запах Средиземного моря. Того самого моря, по которому  на эту землю приходили разные народы, чтобы попытаться завладеть ею. Кажется, что, закрыв глаза, можно услышать лязг мечей воинов и многочисленные легенды.  

 

 

Фото www.castlesguide.ru

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Апрель 1, 2020 - 09:56

Больше всего популярностью пользовались онлайн-экскурсии от Третьяковской галереи, ГМИИ имени А. С. Пушкина, музея "Гараж", Московского планетария и Музея русского импрессионизма.

 

Март 30, 2020 - 03:56

Учреждения культуры регионов России временно перешли в виртуальное пространство из-за пандемии, открыв доступ к сотням театральных спектаклей, музыкальных концертов, экскурсий, выставок и мастер-классов всем желающим без временных и пространственных ограничений - от онлайн-трансляций кукольных постановок в Ханты-Мансийске до виртуальных прогулок по музею-заповеднику "Херсонес Таврический" в Севастополе.

 

Март 26, 2020 - 09:01

Музеи Московского Кремля запускают цикл из десяти мини-лекций о мировых эпидемиях. Лекции будут выходить два раза в неделю до 25 апреля, сообщила в среду пресс-служба музеев.

 

Март 25, 2020 - 10:13

Не позволяйте карантину и самоизоляции мешать вашей культурной жизни — музеи и галереи по всему миру предоставляют виртуальные экскурсии по своим коллекциям.