Зимняя туристическая кампания «Самая классная зима в мире» стартовала в ОАЭ

Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, дал старт четвертой кампании «Самая классная зима в мире».

Кампания направлена на развитие сектора туризма, который в 2031 году будет приносить в казну ОАЭ US$ 123 млрд. В этот раз информационная кампания сосредоточена на секторе городского туризма в зимнее время года.

Рост туристического потока в ОАЭ зимой, как известно, стимулируют прекрасная погода, природные и культурные достопримечательности ОАЭ. Лозунг четвертой кампании, направленной как на местных туристов, так и на иностранных гостей, - «Незабываемые истории».

В прошлом году кампания охватила 190 млн человек по всему миру. В этом году «Самая классная зима в мире» познакомит путешественников с туристическими достопримечательностями каждого эмирата, а также с многочисленными зимними событиями и мероприятиями и укрепит статус Дубая как глобального туристического направления.

Зимой ОАЭ предлагают разнообразные туристические продукты: экотуризм в горах и природных оазисах, сафари-туры по пустыне, посещение исторических объектов и музеев, пляжный отдых, а также скалолазание, пеший туризм и катание на горных велосипедах.

В ОАЭ отмечается рост интереса к активному туризму – например, дайвингу и прыжкам с парашютом. Традиционно одним из самых популярных сегментов остается шопинг-туризм, поскольку в стране растет число торговых комплексов мирового уровня.

С января по октябрь 2023 года Дубай принял рекордное число туристов – 13,9 млн человек, что на 400 тысяч больше, чем в аналогичном периоде 2019 года. Таким образом, эмират полностью оправился от последствий пандемии и даже вышел на новый уровень.

Больше всего туристов (29%) прибыло в Дубай из региона Ближнего Востока и Северной Африки, а также из стран Персидского залива. Для сравнения, доля Западной Европы составила 19%, Южной Азии – 18%, на Восточную Европу, Россию и СНГ пришлось 13% туристического потока (на 8% больше, чем в 2019 году).

Средняя заполняемость отелей в Дубае с января по октябрь 2023 года достигла впечатляющих 76% по сравнению с 74% за тот же период в 2019 году. За последние годы значительно вырос номерной фонд: так, было зафиксировано увеличение числа отелей и вместимости номеров на 13% и 22% соответственно.

Фото arabianbusiness.com/ Русские эмираты

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Май 30, 2024 - 06:12

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам состоявшегося 28 марта совещания по вопросу создания федеральных круглогодичных курортов.

 

Май 17, 2024 - 17:40

Под руководством Шейха Мохаммеда бин Рашида Аль Мактума, вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, Шейх Хамдан бин Мохаммед бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета Дубая, утвердил «Стратегию качества жизни в Дубае до 2033 года».

 

Май 15, 2024 - 07:30

Санкт-Петербург, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, и сервис кикшеринга МТС Юрент проанализировали спрос на электросамокаты во время майских выходных у россиян.

 

Май 15, 2024 - 07:19

Серия презентационных мероприятий «Добро пожаловать в Санкт‑Петербург!» с успехом прошла с 7 по 11 мая в крупнейших городах Китайской Народной Республики – Шанхае, Пекине и Чэнду.