Зимняя карта музейно-исторического парка "Остров Фортов" представлена в статичном и анимированном форматах

В преддверии Нового года «Остров фортов» выпустил зимнюю карту одноименного музейно-исторического парка, где сейчас проходит «Морская зимняя сказка» — ежегодный культурный проект под открытым небом, открывающий кронштадтцам и гостям города широкие возможности для семейного досуга на свежем воздухе.

Созданная в мультипликационном стиле, карта служит гидом по зимнему парку, а также рассказывает о том, как приятно и с пользой можно провести время в красочном пространстве на берегу Финского залива. Карта также обрела и анимационный формат, воплотившись в мультипликационном ролике - трейлере «Морской зимней сказки». 

 

Потребовалось около двух месяцев, чтобы разработать большую карту парка, рассказывающую как о всесезонных площадках «Острова фортов», так и о главных локациях «Морской зимней сказки» через более чем 70 мини-сюжетов с более чем 80 персонажами. В основу сюжетов и образов «мультяшных» гостей парка легли реальные фото- и видеорепортажи, поэтому не исключено, что кто-то из посетителей сможет найти на карте собственный анимационный образ.  Важной задачей было максимально достоверно запечатлеть в мультипликационном формате каждый из объектов парка, для чего использовался архив фотографий и панорамных съемок, сделанных в парке за последние два года. Кроме того, художнику потребовалось красочно изобразить новые объекты «Морской зимней сказки» — тюбинговую горку, новогоднюю ярмарку и елочный базар, которые на момент его работы существовали только в форме технических рендеров и появились в парке физически только тогда, когда анимация была уже практически готова. Кроме того, чтобы  «оживить» карту для анимационного ролика, потребовалось адаптировать рисунок - максимально детально отрисовать каждого героя, включая даже точечное изображение элементов одежды или атрибутов. 

 

«С наступлением зимы музейно-исторический парк уже второй год дарит посетителям «Морскую зимнюю сказку». В красочном пространстве привычные объекты парка раскрываются для гостей с новой стороны, предлагая взрослым и детям интересный досуг на свежем воздухе — именно такое позитивное новогоднее настроение мы постарались отразить в сюжетах карты, одновременно служащей необычным иллюстрированным путеводителем по «Острову фортов», — говорит директор по внешним коммуникациям АНО «Остров фортов» Светлана Сергеева. 

 

Карта-гид по «Острову фортов» в зимней версии — уже вторая совместная работа проекта с художником-иллюстратором Дмитрием Зубениным, автором ряда детских иллюстрированных изданий и создателем серий пазлов-бестселлеров для компании Hatber. Летом 2022 года в рамках открытия третьей очереди музейно-исторического парка была выпущена летняя карта парковой зоны, также созданная в стиле «виммельбух». Его главная особенность — максимальная насыщенность изображения деталями, которые позволяют каждый раз по-новому знакомиться с сюжетом картины, тренировать память и воображение, развивать пространственное и художественное мышление у взрослых и детей. Анимированный же вариант карты появился впервые.

 

Карта и ролик : https://disk.yandex.ru/d/oa9EKBjWkBzuVw

 

Фото АНО «Остров фортов» 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Июнь 12, 2024 - 20:24

В Павловском парке лечат мемориальные деревья: два черешчатых дуба были посажены на Придворцовой территории в честь рождения первых двух сыновей — Александра (будущего императора) и Константина — у великого князя Павла Петровича и его супруги Марии Федоровны.

 

Июнь 12, 2024 - 17:23

13 июня в 16:00 в Государственном музее истории религии открывается выставка, посвященная личности и периоду правления российского императора Александра III.

 

Июнь 12, 2024 - 12:22

В преддверии дня памяти и скорби, дня начала Великой Отечественной войны, Военно-медицинский музей открывает выставку «Наследники Великой Победы. На линии боевого соприкосновения».

 

Июнь 10, 2024 - 17:10

Музей «Арт и Факты» представил петербургским туроператорам свою новую экспозицию, созданную в соавторстве с искусственным интеллектом, на рабочей встрече, организованной Городским туристско-информационным бюро Комитета по развитию туризма в рамках проекта «Музейные вечера».