Зимний дворец Петербурга намерены перекрасить...

Группа компаний «Арсенал-Консалтинг» и фабрика Terraforce намерены изменить фасад Эрмитажа, перекрасив его в коричневый цвет.

Директор компаний Антон Демин заявил, что был проведен соответствующий опрос граждан по данной теме. Некоторые высказались против изменений как фасада в целом, так и его цвета. Однако большая часть респондентов поддержали инициативу.

Примечательно, что с исторической точки зрения это решение является верным. Изначально Зимний дворец был окрашен в светло-коричневые цвета. По словам Демина, технологии «Арсенал-Консалтинг» позволят минимально видоизменить фасад, используя терракотовую плитку и подсистемы. Таким образом, получится обновленный дворец, которые будет смотреться эффектно и красочно в новом цвете.

Также директор организация пояснил, что данное изменение привлечет огромное количество туристов, которые захотят увидеть новый внешний вид главного музея России.

Планируется, что на следующей неделе специалисты подадут проект на рассмотрение руководству «Государственного Эрмитажа»...

Фото: iReactor

 

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Август 23, 2019 - 20:49

Перед коллективным сеансом рисования генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский рассказал футболистам о "Черном квадрате" Малевича.

 

Август 23, 2019 - 15:43

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду посетил несколько деревень в Архангельской области, где усилиями волонтеров сохраняются уникальные памятники деревянного зодчества, встретился с местными жителями и отметил, что подобная забота должна стать приоритетной государственной задачей.

 

Август 23, 2019 - 09:30

Ей дважды отрезали голову и один раз руку, ее взрывали и топили, обливали краской и украшали секс-игрушкой. Но она все еще держится – бронзовая "Русалочка", присевшая на груде камней в гавани Копенгагена.

 

Август 21, 2019 - 10:01

С понедельника возобновились работы по спасению парижского собора Нотр-Дам, пострадавшего в результате пожара в ночь на 16 апреля.