Зимний дворец Петербурга намерены перекрасить...

Группа компаний «Арсенал-Консалтинг» и фабрика Terraforce намерены изменить фасад Эрмитажа, перекрасив его в коричневый цвет.

Директор компаний Антон Демин заявил, что был проведен соответствующий опрос граждан по данной теме. Некоторые высказались против изменений как фасада в целом, так и его цвета. Однако большая часть респондентов поддержали инициативу.

Примечательно, что с исторической точки зрения это решение является верным. Изначально Зимний дворец был окрашен в светло-коричневые цвета. По словам Демина, технологии «Арсенал-Консалтинг» позволят минимально видоизменить фасад, используя терракотовую плитку и подсистемы. Таким образом, получится обновленный дворец, которые будет смотреться эффектно и красочно в новом цвете.

Также директор организация пояснил, что данное изменение привлечет огромное количество туристов, которые захотят увидеть новый внешний вид главного музея России.

Планируется, что на следующей неделе специалисты подадут проект на рассмотрение руководству «Государственного Эрмитажа»...

Фото: iReactor

 

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Май 23, 2019 - 00:42

Сад Г.Р. Державина — один из самых удивительных мест Петербурга XVIII века.

 

Май 17, 2019 - 21:44

Традиционное мероприятие «Ночь музеев» посвящено Международному дню музеев, а первая акция проводилась в Берлине 18 мая.

 

Май 16, 2019 - 09:48

До конца этого года следственный изолятор «Кресты» на Арсенальной набережной в Петербурге будет открыт для посетителей. Об этом изданию «КП-Петербург» сообщил начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко.

 

Май 15, 2019 - 18:42

18 мая в 13:00 на Большом каскаде состоится весенний Праздник фонтанов, который по традиции откроет летний сезон в ГМЗ «Петергоф».