Зима в Чешской республике

Данные по количеству туристов в Чехии за 3-ый квартал 2019г. по Чешскому статистическому учреждению.

За 3-ый квартал 2019г. посетило Чехию всего 3 343 276 туристов. По сравнению с прошлым годом, это представляет рост потока туристов на 2,32%. Доля русских туристов представляет 1142 328 человек и это представляет увеличение по сравнению с прошлым годом на 8,69%. По количеству туристов Россия занимает 6-ое место после Германии (586 тыс) -1ое место, Польши -2ое место (239 тыс), Словакии – 3ье место (233 тыс), США -4ое место (211 тыс) и  Китая– 5ое место (209 тыс). Русские туристы побывали в Чехии в среднем 4,88 дня и это одно из самых длительных пребываний.

Количество ночей, которые русские туристы провели в Чехии – 551 тысячи ночей, что представляет, рост на 2,15% по сравнению с прошлым годом.

ЛУЖНИЦЕ

Первая пешеходная тропа, с длинной 55км (через долину Лужнице Тоулавоу начинается в Плане над Лужници, продолжается через Табор и Бехини и заканчивается в Тыне над Влтавоу), которая была внесена в список лучших пешеходных дорожек Европы (Leading Quality Trails Best of Europe). Это первая тропинка в Чешской Республике, которая может похвастаться этой наградой.

ОТКРЫТИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОПЕРЫ

Захватывающий гала-концерт открыл Государственную оперу после трехлетней общей реконструкции. Символично, в воскресенье, 5 января 2020 года, ровно через 132 лет с момента ее первого открытия в 1888 году, первые прозвучали ноты увертюры Нюрнбергских певцов Рихарда Вагнера под управлением музыкального директора Государственной оперы Карла Хайнца Штеффенса. В дополнение к современным технологиям историческое здание Государственной оперы также получило новые репетиционные залы с отличной акустикой и новый занавес. В зрительном зале были установлены новые места.

ОРЛИЦКИЕ ГОРЫ, ГОНКИ НА СОБАЧЬИХ УПРЯЖКАХ 

23 - 27 января 2020

Шедивачкув Лонг - экстремальные гонки на собачьих упряжках. Одни из самых трудных соревнований на собачьих упряжках в Европе. Для машеров и их собак подготовлена трасса длиной 222 км, на которой проводятся экстремальные поэтапные гонки на собачьих упряжках по гребням Орлицких гор с единственной ночевкой на снегу/биваком.

Программа и фотографии: https://czechlongtrail.com/?page_id=1199&lang=en

 

ФЕСТИВАЛЬ PRAGUE WINE WEEK

27 января – 2 февраля 2020

Prague Wine Week – знаменитый пражский винный фестиваль.  В Праге проходят дегустации вин и презентации самых различных сортов вина, а также дегустации специально подобранных для фестиваля меню. Среди участников - винодельческие хозяйства и импортеры вина. Среди гостей фестиваля как профессиональные сомелье так и любители вина, которые специально приезжают в столицу, чтобы посетить это мероприятие.

     Программа и фотографии: http://www.pww.cz/Galadegustace-3

СТАРОЧЕШСКАЯ МАСЛЕНИЦА В ГАМРАХ

8 февраля 2020

В чешских деревнях во время Масленицы проходили свадьбы, танцевальные вечера и предлагались угощения по случаю убоя свиней. Играли театральные представления, посвященные Масленице, а по деревням ходили карнавальные шествия. Мясопустные шествия в Гамрах в регионе Глинецко в 2010 г. были внесены в Список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Из поколения в поколение шествия проходят спонтанно и почти без изменений, а мясопустные маски сохранили свой традиционный вид. В шествии редко участвуют женщины и дети, в основном в костюмы переодеваются мужчины. В сопровождении духового оркестра по деревни проходит обычный состав: жёнушка, живодёр с клячей, евреи и турки, соломенное чучело и трубочисты. Когда заканчивается время карнавала, наступает короткий отдых и вечернее торжество в местном трактире.

Фотографии: http://www.masopusthamry.cz/galerie.html

ЙИЗЕРСКИЕ ГОРЫ, «ЙИЗЕРСКАЯ 50»

79 февраля 2020

«Йизерская 50» – спортивное мероприятие года в беге на лыжах. Йизерские горы (Jizerské hory) славятся своими уникальными трассами для беговых лыж. Самой известной из них является Йизерская магистраль длиной почти 180 километров, на которой проводятся соревнования в беге на лыжах Йизерская 50 (Jizerská 50). Это престижное спортивное состязание предлагает помимо основной дистанции 50 километров, более короткие – 10, 25 и 30 километров, как в классическом, так и свободном стиле. Следующие 51-е по счету соревнования проводятся с 16 по 18 февраля 2018 г.

Программа и фотографии: http://www.jiz50.cz/en/gallery.front.default/

ЗОЛОТАЯ ПИВНАЯ ПЕЧАТЬ

1722 февраля 2020

Золотая пивная печать - международный фестиваль пива в Чешских Будейовицах является крупнейшим в Чехии. На фестивале ежегодно представлены различные сорта пива из Чехии, Европы и даже из Армении и Японии. Престиж пивных состязаний и растущее число участников способствовали тому, что организаторы решили перенести фестиваль из Табора в Чешские Будейовице – на родину знаменитого чешского пива «Будейовицкий Будвар».

Программа: http://www.pivofestival.cz/

Фото Intourist-rostov.ru

Другие новости по теме «События»

Июль 2, 2020 - 08:51

В Доминиканской Республике 01 июля закончилось действие президентского указа о введении режима чрезвычайной ситуации для борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба президента страны Данило Медины.

 

Июль 1, 2020 - 09:59

МИД Германии выставил счета немецким туристам, вывезенным из-за рубежа в разгар пандемии. Акция по возвращению соотечественников, которой воспользовались 67 тысяч человек, оказалась не бесплатной: гражданам придется вернуть в казну до тысячи евро.

 

Июль 1, 2020 - 09:39

Жители Праги необычным образом отметили фактическое завершение строгих карантинных мер, которые сопровождали их жизнь на протяжении трех с половиной месяцев.  30 июня 2020, вечером на Карловом мосту, который соединяет старинную часть города с Пражским Градом, был накрыт стол длиной в полкилометра.

 

Июль 1, 2020 - 08:59

Туроператор обещает, что «на операционной деятельности TEZ Tour данное решение не отразится». 29 июня вечером стало известно, что TEZ Tour и холдинг Kilit Global, который был основной принимающей структурой российского туроператора в Турции, разорвали сотрудничество.