Жуков: Время движения поезда Калининград — Москва можно сократить на 3-4 часа

Вице-премьер правительства РФ приехал в Калининградскую область по железной дороге. Рано утром, 17 ноября, фирменный поезд Москва — Калининград прибыл на станцию в Нестерове. Сонные журналисты встречали не менее заспанных Николая Цуканова и Александра Жукова, которые проделали путь из столицы в вагоне повышенной комфортности. По словам Жукова, поездка получилась достаточно утомительной. Особенно он «выделил» долгие остановки в Литве для осуществления таможенных процедур. «Время в пути по территории Литвы вполне можно сократить примерно на 1,5 часа, если осуществлять таможенный контроль по ходу движения поезда, да и сама процедура проверки не должна быть такой тщательной. Все-таки вся информация о пассажирах есть у пограничников заранее», — отметил вице-премьер. Кроме того, он рассказал, что с российское стороны также возможно сокращение времени, таможенного контроля. «Плюс новая схема смены паровозов и локомотивного состава — вот и получается экономия в 3-4часа», — подсчитал Жуков. Глава Калининградской железной дороги Сергей Коломеец, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры с Литвой об увеличении скорости движения железнодорожного состава. «Если нам удастся повысить скорость движения по Литве и Белоруссии, а также договорится о проведении таможенного контроля по ходу движения, то общее время в пути сократится с 22-23 часов до 15», — заверил Коломеец.

Другие новости по теме «Транспорт»

Май 26, 2020 - 10:04

ОАО «РЖД» продлевает действие временного графика высокоскоростных поездов «Сапсан» до 23 июня, при этом количество рейсов будет увеличено практически вдвое.

 

Май 25, 2020 - 09:42

Одна из крупнейших компаний по аренде автомобилей Hertz подала заявление о банкротстве из-за кризиса, связанного с пандемией COVID-19, говорится в заявлении компании.

 

Май 22, 2020 - 10:14

Движение пассажирского транспорта внутри страны меняется, причина — снижение спроса на фоне пандемии. РЖД сняли часть поездов, а другие теперь будут ходить реже. Изменили расписание рейсов и авиакомпании, некоторые временно прекратили свою деятельность. Мы собрали информацию о том, что перевозчики предлагают пассажирам, которые купили билет и теперь никуда не поедут.

 

Май 14, 2020 - 16:52

Глубина продажи билетов на ряд внутрироссийских направлений на летний период снова увеличена до 90 суток.