Жуков: Время движения поезда Калининград — Москва можно сократить на 3-4 часа

Вице-премьер правительства РФ приехал в Калининградскую область по железной дороге. Рано утром, 17 ноября, фирменный поезд Москва — Калининград прибыл на станцию в Нестерове. Сонные журналисты встречали не менее заспанных Николая Цуканова и Александра Жукова, которые проделали путь из столицы в вагоне повышенной комфортности. По словам Жукова, поездка получилась достаточно утомительной. Особенно он «выделил» долгие остановки в Литве для осуществления таможенных процедур. «Время в пути по территории Литвы вполне можно сократить примерно на 1,5 часа, если осуществлять таможенный контроль по ходу движения поезда, да и сама процедура проверки не должна быть такой тщательной. Все-таки вся информация о пассажирах есть у пограничников заранее», — отметил вице-премьер. Кроме того, он рассказал, что с российское стороны также возможно сокращение времени, таможенного контроля. «Плюс новая схема смены паровозов и локомотивного состава — вот и получается экономия в 3-4часа», — подсчитал Жуков. Глава Калининградской железной дороги Сергей Коломеец, в свою очередь, сообщил, что в настоящее время ведутся переговоры с Литвой об увеличении скорости движения железнодорожного состава. «Если нам удастся повысить скорость движения по Литве и Белоруссии, а также договорится о проведении таможенного контроля по ходу движения, то общее время в пути сократится с 22-23 часов до 15», — заверил Коломеец.

Другие новости по теме «Транспорт»

Ноябрь 11, 2019 - 10:20

Муниципалитет Тель-Авива выделил средства на создание транспортной сети, которая соединит крупнейший город Израиля и соседние населенные пункты, сообщает пресс-служба министерства туризма Израиля.

 

Ноябрь 11, 2019 - 10:08

Сегодня, 11 ноября,  по всей России начала работу горячая линия Роспотребнадзора по услугам такси и каршеринга.

 

Ноябрь 9, 2019 - 09:33

Первые участники нового межрегионального проекта "Ситцевый экспресс. Москва - Иваново" приедут из столицы в ивановские музеи 30 ноября.

 

Ноябрь 9, 2019 - 09:29

Губернатор Санкт-Петербурга предлагает не дотировать поездки туристам на общественном транспорте.