Жители Петербурга смогут увидеть дневное разведение мостов в июле этого года

Жители и гости города Санкт-Петербурга смогут увидеть разведение мостов через Неву в дневное время в июле текущего года на репетиции и параде к Дню Военно-морского флота 29 июля, а также на День работника морского и речного флота, который отмечается 1 июля.

Об этом сообщил ТАСС первый заместитель директора городского госучреждения "Мостотрест" Андрей Кочин.

"Дневные разводки мостов планируются на День работников морского и речного флота - это будет Благовещенский мост, а также во время репетиций и парада на День ВМФ", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что пока нет информации о том, сколько раз в июле будут разводить мосты днем для репетиции парада на День ВМФ. "В прошлом году таких разводок было три", - отметил Кочин.

Выступая на коллегии городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры, Кочин также сказал, что в прошлом году "Мостотрест" запустил специальное мобильное приложение для платформ Android и iOS. "Это приложение показывает график разведения мостов. Им пользуются жители 110 стран", - рассказал Кочин.

Разводные мосты являются символом Петербурга, обычно их разводят в ночное время для прохождения судов. На процесс разводки мостов в период навигации каждую ночь приходят смотреть тысячи туристов. Всего в городе насчитывается более 400 мостов.

Фото: Kolpinonews.ru

Другие новости по теме «События»

Июнь 5, 2020 - 13:04

Межрегиональный фестиваль «Костюм Русского Севера» — это незабываемый праздник северной моды и для участников, и для зрителей.

 

Июнь 5, 2020 - 06:26

Любимое туристическое направление финнов-Греция - в 2021 году представит впечатляющую выставку на выставке Matka Nordic Travel Fair.

 

Июнь 4, 2020 - 10:53

Руководитель столичной Ассоциации судовладельцев пассажирского флота Кирилл Евдокимов попросил мэра Москвы Сергея Собянина дать возможность открыть навигацию 15 июня.

 

Июнь 4, 2020 - 09:35

Парк "Три вулкана" будет создан в районе сопки Горячей на Камчатке, он будет включать экологическую деревню на тысячу гостиничных номеров, горнолыжные трассы и канатные дороги, парк уже получил официальный статус сотого резидента территории опережающего развития (ТОР) "Камчатка", сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы правительства края.