Землетрясение в Турции: российские туристы не пострадали

Землетрясение магнитудой 6.5 баллов по шкале Рихтера, произошедшее в субботу 12:25 в Эгейском море, вызвало панику и давку в турецких городах в северо-западной части Турции.

По сообщению турецких информационных агентств, около трёхсот человек получили травмы различной степени тяжести. Большая часть из них получена не из-за обрушения строительных конструкций, а в результате давки при экстренной эвакуации из помещений. Информации о пострадавших российских туристах нет. Эпицентр землетрясения находился в Эгейском море, в 30 километрах западней города Чанаккале.

Помимо упомянутого города, повторные толчки ощущались в Стамбуле, Ялова, Балыкесире, Эдирне и Коджаэли. Управление по чрезвычайным ситуациям Турецкой Республики сообщает о незначительных трещинах в стенах строений и на дорожном покрытии. Как мы уже упоминали, никаких сообщений о пострадавших российских туристах пока нет

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 20, 2019 - 09:03

Австралицам Шантель Джонсон и Колену Налджиту удалось спастись при помощи надписи на песке. Как сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си, поездка в удаленный район национального парка Кип Ривер едва не обернулась трагедией.

 

Апрель 19, 2019 - 18:42

19 апреля 2019 года в Пассаже (Невский, 48) стартовал фестиваль «Книжный БУМ».
15 ведущих издательств Петербурга и Москвы представляют свои книги и литературные новинки, которые можно приобрести без торговых наценок.

 

Апрель 19, 2019 - 08:19

Российские туристы, планировавшие вылететь 18 апреля на Хайнань (г. Хайкоу) из Санкт-Петербурга по линии нескольких туроператоров, не смогли попасть на рейс I Fly 9897. В авиакомпании пояснили, что заказчик не подавал списки с этими туристами и не оплачивал их перевозку.

 

Апрель 19, 2019 - 08:08

В Петербурге вскрылась ситуация с массовой подделкой авиабилетов для туристов. В результате пострадали 133 туриста, которые не смогли вылететь на Хайнань.