Землетрясение в Турции: российские туристы не пострадали

Землетрясение магнитудой 6.5 баллов по шкале Рихтера, произошедшее в субботу 12:25 в Эгейском море, вызвало панику и давку в турецких городах в северо-западной части Турции.

По сообщению турецких информационных агентств, около трёхсот человек получили травмы различной степени тяжести. Большая часть из них получена не из-за обрушения строительных конструкций, а в результате давки при экстренной эвакуации из помещений. Информации о пострадавших российских туристах нет. Эпицентр землетрясения находился в Эгейском море, в 30 километрах западней города Чанаккале.

Помимо упомянутого города, повторные толчки ощущались в Стамбуле, Ялова, Балыкесире, Эдирне и Коджаэли. Управление по чрезвычайным ситуациям Турецкой Республики сообщает о незначительных трещинах в стенах строений и на дорожном покрытии. Как мы уже упоминали, никаких сообщений о пострадавших российских туристах пока нет

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 18, 2019 - 04:32

В курортной Аланье провинции Анталья иностранным туристам продавали фальшивое золото, сообщает издание İHA 16 июня 2019 года.

 

Июнь 15, 2019 - 01:48

В районе Кемер провинции Анталья российские туристы в 5-звездочном отеле не могут попасть к морю, сообщают турецкие СМИ 14 июня 2019 года.

 

Июнь 14, 2019 - 23:57

Потребительский экстремизм в России докатился до отельного бизнеса, в результате гостиницы начали создавать «черные списки» наиболее проблемных туристов, и даже обмениваться ими.

 

Июнь 14, 2019 - 03:31

В Петербурге транспортная полиция задержала мужчину и женщину, подозреваемых в совершении краж из ручной клади пассажиров аэропорта Пулково, сообщает официальный сайт ведомства.