Зажгите его: Вильнюс переосмысливает Рождество с невиданной ранее рождественской елкой и цифровыми ярмарками

Вильнюс, столица Литвы, приветствует праздничный сезон, зажигая единственную в своем роде рождественскую елку, которая сильно отличается от своих предшественников.В этом году город также придумал альтернативные и цифровые способы продолжения празднования Рождества, обеспечивая при этом общественную безопасность.

По мере приближения самых ожидаемых праздников официальное открытие сезона торжеств обычно отмечается зажжением общественных рождественских елок. В 2019 году вильнюсская елка была удостоена звания самой красивой рождественской елки в Европе. И на этот раз вокруг рождественской елки обязательно будет отражение исключительного года.

Вместо того чтобы приглашать массы в волшебный рождественский город, как в прошлом, в этом году он был спроектирован так, чтобы им можно было любоваться на расстоянии. В то время как снаружи все современно, внутри инсталляции изображена традиционная елка, уверяющая всех, что, несмотря на изменения, принесенные пандемией, дух Рождества, как всегда, остается неизменным.

ИзображениеВнутренняя часть инсталляции © Go Vilnius

Визуально елка выглядит как сюрреалистическая картина - современная 24-метровая композиция окружена 6000 живыми и ароматными ветвями, украшенными почти 4 км изменяющихся цветов RGB рождественских огней, 800 серебряными украшениями и 150 кв. м. м сияющих зеркал. Современная инсталляция на самом деле двояка: пространственное размещение металлических конструкций создает несколько зеркально украшенных зон, в то время как внутри все выглядит уютно, по-домашнему и интимно с живой рождественской елкой, украшенной сосновыми шишками и фонариками. Чтобы сделать его экологически чистым, лампы питаются электричеством, полученным при обработке старой кофейной гущи.

“Хотя мы уже столкнулись со многими проблемами в течение этого богатого событиями года, наше сообщество стало сильнее, ближе и готово к исключительному Рождеству. Вильнюсская рождественская елка именно такая - сюрреалистичная, неожиданная и тем не менее удивительная”, - говорит мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс.

В этом году Вильнюс также полон решимости сохранить дух Рождества живым, вводя альтернативные и ответственные способы украшения и празднования в городе: например, красиво украшенные районы города приглашают совершить непринужденную прогулку, сохраняя при этом социальную дистанцию, а виртуальные рождественские ярмарки обязательно заменят массовые собрания и приблизят дух праздника к дому.

Чтобы создать безопасную и ответственную среду, сохраняя при этом рождественское настроение, Вильнюс принял трудное решение временно отменить некоторые праздничные мероприятия – традиционную массовую церемонию зажжения рождественской елки, 3D - сказки, Рождественский поезд-и перенести другие на цифровые платформы (освещение в прямом эфире, электронная Рождественская ярмарка). Город также много думал о световых украшениях: праздничные огни украсят улицы от Старого города, центра и парков, до соседних домов и витрин магазинов и даже более отдаленных районов города.

Более того, перегруппировавшись в борьбе с коронавирусом, вспомнив все массовые собрания, Вильнюс предлагает инновационные решения, используя преимущества виртуальной реальности и переводя традиционные рождественские ярмарки онлайн – в электронную рождественскую ярмарку. У покупателей будет возможность приобрести оригинальные подарки и товары, которые продавались бы в настоящем рождественском городке вокруг елки. Это делает его идеальным местом для участия в вильнюсских рождественских ярмарках, даже не выходя из дома.

Итак, в этом году Вильнюс прилагает все усилия к тому, чтобы провести безопасное Рождество в надежде на то, что в следующем году все посетители смогут вернуться в город на рождественские мероприятия в полном составе.

Фото govilnius.lt

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 27, 2021 - 00:20

Основные авиакомпании мира в марте начнут использовать цифровое решение для  здравоохранения, разработанное Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА) с целью облегчения пересечения границы и содействия окончательному открытию международного рынка полетов.

 

Январь 26, 2021 - 17:17
Административный центр Южной Моравии прекрасно сочетает в себе историю, современную архитектуру, культуру и ночную жизнь, бурлящую в оригинальных барах. 

 

Январь 26, 2021 - 09:13

Россия снимает ограничения на въезд для граждан Финляндии, Вьетнама, Индии и Катара, авиасообщение с которыми возобновится с 27 января. Россияне также могут выехать в эти страны, сообщили в понедельник в пресс-службе российского кабмина.

 

Январь 25, 2021 - 09:22

В Великобритании планируется ввести адресный десятидневный карантин для прибывающих из Бразилии и ЮАР в связи с выявлением в них более заразных штаммов коронавируса, сообщает Daily Mail.