Заявления на норвежские визы принимаются онлайн

На сайте посольства Норвегии в Москве опубликовано обращение ко всем заявителям на норвежские визы. В диппредставительстве попросили заявителей регистрировать заявления на визы по Интернету, с помощью визового портала, начиная с 19 мая.

"Посольство Норвегии в Москве обращает внимание на то, что срок рассмотрения заявлений российских граждан на получение визы, зарегистрированных через визовый  портал, снижен с десяти календарных дней до трех рабочих дней. Призываем всех, у кого есть такая возможность, регистрировать заявления через интернет", - говорится в сообщении.

В числе прочих преимуществ регистрации заявления на визы на портале:
 - заявитель или приглашающая сторона может в любое время и в любом месте зарегистрировать заявление на сайте;
 - регистрироваться надо только 1 раз. В последующих заявлениях неизменная информация сохраняется в текстовых полях, остается ввести только новую информацию, например, даты поездки;
 - быстрая и простая оплата визового сбора через портал (картами Visa или Mastercard);
 - зарегистрировавшим заявление на визу через портал отдается приоритет и, следовательно, сокращается срок рассмотрения документов;
 - заявители получают информацию о состоянии дел и уведомление о решении по SMS и электронной почте.

Зарегистрировшись на визовом портале, бумажную анкету в сервисно-визовый центр или визовый отдел посольства Норвегии можно не подавать, так как электронная форма  сразу направляется в посольство. Напомним, визовый портал посольство Норвегии запустило летом 2012 года для упрощения процедуры подачи документов на визы.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 17, 2019 - 09:39

Египет расширит действие электронной визы, а в дальнейшем полностью перейдет на них, отказавшись от виз по прибытию. Что потенциально изменится в процедуре въезда граждан РФ в эту арабскую страну, разбирался «Вестник АТОР».

 

Июнь 17, 2019 - 03:44

Россия выдала порядка 85 тыс. электронных виз для въезда в страну через свободный порт Владивосток.

 

Июнь 15, 2019 - 00:45

Москва заинтересована в наращивании потока туристов из Гонконга и рассчитывает в ближайшие годы добиться его увеличения.

 

Июнь 12, 2019 - 08:53

Очередной скандал между туроператорами и чиновниками, ответственными за туризм, происходит в Санкт-Петербурге.