Все застрявшие в Болгарии дети вернулись в Петербург

Группа детей и их сопровождающих в количестве 19 человек, которая не смогла вовремя вылететь из болгарского города Бургаса, благополучно вернулась в Санкт-Петербург, сообщила РИА Новости руководитель отдела детского отдыха туристической компании "Тур-Арт" Ирина Артемьева.

Ранее Артемьева сообщила, что задержка произошла по вине чартеродержателя "Аэлита трэвел". "Тур-Арт" решила самостоятельно вывозить группу, были приобретены билеты на рейсы авиакомпании "Аэрофлот". Первая группа из 26 человек улетела из Бургаса во вторник вечером.

"Вчера вечером 19 человек, из которых четверо взрослых, а остальные дети, прилетели в Петербург, с ними все в порядке", — рассказала Артемьева.

По ее словам, компания "Тур-Арт" направила в компанию "Аэлита трэвел" письмо с просьбой "поучаствовать в финансовых расходах", связанных с покупкой билетов для этой группы из Бургаса в Петербург, которые туроператор вынужден был приобретать за свой счет.

Фото: © РИА Новости / Ирина Нехорошкина

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 10, 2020 - 10:31

Авиакомпания «Россия» в рамках программы, выполняемой совместно с «Аэрофлотом», приступила к ежедневным полетам из базового аэропорта Пулково в Анталью (Турция).

 

Август 10, 2020 - 09:35

По требованию авиационных властей Турции все компании должны выделить в самолетах места для изоляции пассажиров с подозрением на коронавирус.

 

Август 10, 2020 - 08:59

Британские дизайнеры разработали технологии, которые обеспечат пассажирам дезинфекцию и покой.

 

Август 10, 2020 - 08:43

Авиакомпания Utair запустила промо-акцию, в рамках которой дает скидку в 25% для пассажиров старше 55 лет. Скидка действует на все 140 с лишним направлений, из которых 75 уникальных (то есть, по ним не летают другие авиакомпании). Для того, чтобы получить скидку, нужно при покупке билета на сайте или в мобильном приложении Utair ввести промокод UT055.