Запрет на въезд иностранцев в Индонезию снова продлен

Власти Индонезии продлили действующий до 28 января запрет на въезд иностранных граждан. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на министра-координатора по экономическим вопросам Эйрлангга Хартарто.

ИНДОНЕЗИЯ НЕ ЖДЕТ ИНОСТРАННЫХ ТУРИСТОВ МИНИМУМ ДО 8 ФЕВРАЛЯ

Индонезия продлевает запрет на въезд иностранных граждан, действуюший до 28 января, до 8 февраля 2021 года.

Об этом заявил министр-координатор по экономическим вопросам, председатель комитета по реагированию на COVID-19 и восстановлению экономики Эйрлангг Хартарто на онлайн-пресс-конференции, состоявшейся вчера, 21 января.

«Индонезия продлевает ограничения для иностранных граждан, чтобы предотвратить распространение коронавируса», – сообщил чиновник.

Также продлены ограничения на общественную деятельность на острове Ява и Бали также до 8 февраля.

Запрет на въезд по-прежнему не распространяется на граждан Индонезии, пассажиров с уже активированными разрешениями на пребывание KITAS/KITAP, пассажиров с дипломатическими визами и служебными визами ведомств.

РОССИЯНЕ НЕ СМОГУТ ПРИЛЕТЕТЬ ПО БИЗНЕС-ВИЗЕ ДО 8 ФЕВРАЛЯ

Напомним, запрет на въезд иностранных туристов в Индонезию действует с 1 января в связи с появлением нового штамма коронавируса.

Запрет распространяется в том числе и на деловых туристов, которые приезжали в страну по бизнес-визе. Этой лазейкой, кстати, достаточно активно пользовались в 2020 году российские туристы.

В настоящее время прямого авиасообщения между Россией и Индонезией нет, направление официально не входит в список открытых. Немногочисленные россияне, которые приезжали в страну по бизнес-визе, использовали, в основном, стыковочные рейсы через Дубай.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 6, 2021 - 09:26

Прибывающие в Тунис иностранцы теперь обязаны провести 48 часов на карантине, говорится в новых правилах министерства туризма. Ранее путешественники были обязаны по приезду предоставить ПЦР-тест, а также провести как минимум семь дней в карантине, покинуть который можно было лишь при отрицательном результате теста.

 

Март 6, 2021 - 09:14

Российское посольство отмечает, что лица, не предоставившие отрицательный результат ПЦР-теста, допускаться к полету не будут.

 

Март 5, 2021 - 18:32

Сейшелы - важнейшее островное направление для отдыха в Индийском океане объявили, что с 25 марта 2021 года будут принимать посетителей со всего мира, независимо от их статуса вакцинации.

 

Март 5, 2021 - 09:47

В Хорватии запустили проект, нацеленный на безопасное пребывание туристов в условиях пандемии COVID-19. Определить туристические объекты и поставщиков туристических услуг, соблюдающих строгие антиковидные протоколы, туристам поможет специальный знак.