Запрет на перевозку детей в автобусах старше 10 лет отложили до 2020 года

Вступление в силу требований к возрасту автобусов уже несколько раз откладывалось, чтобы позволить субъектам РФ и организациям-перевозчикам завершить обновление парка автобусов.

Начало действия запрета на использование автобусов старше 10 лет для организованных перевозок детей отложено до 30 июня 2020 года. Соответствующие постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщается на официальном портале правовой информации.

Документ вносит изменения в постановление правительства от 17 декабря 2013 года №1177 "Об утверждении Правил организованной перевозки группы детей автобусами". "Требования пункта 3 Правил, утвержденных настоящим постановлением, в части, касающейся требований к году выпуска автобуса, не применяются до 30 июня 2020 года", - отмечается в постановлении.

Как сообщалось ранее, соответствующая инициатива была подготовлена Минтрансом по поручению зампредседателя правительства РФ Ольги Голодец.

В апреле правительство закрепило постепенный ввод запрета на использование автобусов, возраст которых превышает 10 лет, для перевозки организованных групп детей. Так, с 1 июля 2018 года запрет должен был начать действовать в отношении перевозок в Москве и Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях, и касался автобусов массой до 5 тонн. В других регионах аналогичные правила должны были начать действовать с 1 апреля 2019 года. Для автобусов массой свыше 5 тонн запрет начал бы действовать с 1 октября 2018 года и поначалу также касался бы только Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской областей, для перевозок на таких автобусах в других регионах запрет начал бы действовать с 1 октября 2019 года.

Вступление в силу требований к возрасту автобусов уже несколько раз откладывалось, чтобы позволить субъектам РФ и организациям-перевозчикам завершить обновление парка автобусов. В этом году в Госавтоинспекции и в правительствах Москвы и Санкт-Петербурга говорили о готовности к введению запрета. Но против жестких ограничений по возрасту автобусов выступали представители туристической отрасли, опасаясь подорожания перевозок из-за сокращения подходящего автопарка.

Фото: Syl.ru

Другие новости по теме «Транспорт»

Август 19, 2019 - 09:02

В целях повышения качества обслуживания пассажиров, развития межрегиональных транспортных связей и железнодорожного туризма прямое пассажирское сообщение между Москвой и Сортавалой (Республика Карелия) продлено до 8 декабря 2019 года.

 

Август 17, 2019 - 08:58

ОАО "РЖД" ведет строительство новой железнодорожной линии до Северного терминального комплекса (СТК) аэропорта Шереметьево. Новая ветка железной дороги дотянется до терминала В и возводимого терминала С. Развитие железнодорожной инфраструктуры ведется в рамках инвестиционной программы ОАО "РЖД" и позволит повысить транспортную доступность аэропорта, а также снизить нагрузку на автодорожную сеть.

 

Август 16, 2019 - 10:06

Как считают эксперты, петербургские аквабусы в прежнем качестве погубила не только экономика, но и неправильная организация маршрутной сети.

 

Август 15, 2019 - 16:18

Британская авиакомпания British Airways предложит пассажирам первого класса гарнитуры виртуальной реальности во время полёта. О тестировании компания рассказала в своём блоге.