В заповедниках Коми передвижение туристов ограничили спецмаршрутами

Правила организации и осуществления туризма на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) республиканского значения утвердили в Коми, сообщила министр природных ресурсов региона Екатерина Киселевич.

"Подписанные приказы станут еще одним подспорьем в нашем общем деле - развитии экологического туризма в нашей республике. (...) Туристическая деятельность на ООПТ может быть организована только с учетом особенностей территории и безопасности туризма. Новые правила позволяют туристам перемещаться только по специальным маршрутам, чтобы защитить заповедные территории", - написала Киселевич в своем телеграм-канале.

По ее словам, условия новой правовой базы также помогут привлечь инвестиции в развитие инфраструктуры заказников - обустроить территории беседками, гостевыми домами, визит-центрами.

"Принятые меры позволят обеспечить людям комфорт при посещении территорий для наблюдения за природой, изучения уникальных природных комплексов и объектов, а также сохранить экосистемы ООПТ", - добавила министр.

Фото stranabolgariya.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Экскурсии»

Май 10, 2024 - 17:34

 Восьмого и девятого мая прошла экскурсионная программа «Гатчинский парк. Возрождение»

 

Апрель 26, 2024 - 11:23

Музей политической истории России приглашает вас в субботу, 27 апреля в 12:00, на  новую  экскурсиюи — «От особняка к крепости», которая начнется с момента полуденного выстрела пушки с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

 

Апрель 18, 2024 - 03:39

Петроградский районный суд г. Санкт-Петербурга огласил приговор в отношении Антона Дорожкина, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.3 ст.159 УК РФ.

 

Апрель 7, 2024 - 13:00

Своеобразные кирпичные и бетонные надстройки на кровлях зданий в Петербурге вслед за крышами стали объектами для видовых экскурсий.