ЗАО «Шелл и Аэрофьюэлз» приступило к работе в аэропорту «Пулково»

В январе 2013 года компания «Шелл и Аэрофьюэлз» приступила к поставке авиационного керосина для авиакомпаний в аэропорту «Пулково».

Активные переговоры между аэропортом и ЗАО «Шелл и Аэрофьюэлз» начались весной 2012 года, в результате менее чем через год в «Пулково» появился еще один поставщик авиатоплива. В настоящее время в аэропорту Санкт-Петербурга работает два топливозаправщика – ЗАО «Совэкс» и ЗАО «Шелл и Аэрофьюэлз».

Годовой объем потребления топлива аэропортом «Пулково» составляет порядка 400 тысяч тонн. Доля топливозаправочных операций, выполняемых ЗАО «Шелл и Аэрофьюэлз» к концу 2013 года достигнет от 5% до 7% от общего объема. Согласно оценкам экспертов данный показатель будет расти, в этом заинтересована и управляющая компания петербургского аэропорта ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы». Наличие конкуренции на рынке авиатопливообеспечения должно способствовать снижению цен на топливо и повышению качества услуг, предоставляемых авиакомпаниям.

Сергей Эмдин, генеральный директор ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»: «Появление в «Пулково» еще одного поставщика топлива – это первый важный шаг на пути к созданию в аэропорту Санкт-Петербурга конкурентного рынка, таким образом, мы последовательно реализуем инициативу Правительства России о создании не менее 3-х ТЗК в аэропортах с пассажиропотоком свыше 5 млн. чел. Как управляющая компания аэропорта, мы заинтересованы в привлечении как можно большего числа надежных, крупных поставщиков, но полностью реализовать задачу, которую ставит перед нами Правительство, удастся после введения в строй нового централизованного топливозаправочного комплекса. Сейчас в этом направлении ведутся активные работы – запуск комплекса запланирован на 2014 год».

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Новости компаний»

Август 13, 2021 - 01:21

Германская TUI Group, крупнейший туроператор Европы, сократила чистый убыток на 37,7% в третьем квартале текущего финансового года, а выручка выроосла до 650 млн. евро (в 8 раз по сравнению с 2020-м годом)

 

Июль 23, 2021 - 17:16

Компания не планирует покидать российский рынок, сообщили в Ростуризме.

 

Июль 21, 2021 - 09:53

Оператор аэропорта Жуковский «Рампорт Аэро» открывает собственную туроператорскую компанию «Жиатур». Об этом сообщил РБК генеральный директор «Рампорт Аэро» Томас Вайшвила, он же возглавил «Жиатур». Компания будет представлена в рамках авиасалона МАКС-2021, который проходит с 20 по 25 июля.

 

Июль 16, 2021 - 09:25

Приостановка обслуживания туристов Mouzenidis Travel Greece обернулась новой волной проблем для российского турбизнеса. С конца июня компания могла аннулировать туров на 1 млрд руб. Пока в основном это поездки, запланированные еще до пандемии COVID-19, по которым не всегда удается добиться возврата средств или предоставления альтернативы. Нести ответственность перед клиентами в любом случае придется российским структурам, предупреждают юристы.