Заместитель председателя Комитета по развитию туризма Нана Гвичия посетила Узбекистан в составе делегации Петербурга

С 6 по 9 ноября петербургская делегация под руководством члена Правительства Санкт‑Петербурга, председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга, Евгения Григорьева побывала с деловым визитом в столице Республики Узбекистан. В официальной поездке участвовала заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Нана Гвичия.

Ташкент выполняет функцию «туристских ворот» Узбекистана, являясь ключевым транспортным и туристским узлом страны, точкой начала и окончания наиболее популярных маршрутов, активным участником проектов ШОС и стран СНГ в сфере туризма.

«Сотрудничество между Санкт‑Петербургом и Ташкентом в последнее время значительно активизировалось. По популярности у туристов из Узбекистана Северная столица занимает первое место. В частности, этому способствовало открытие прямого авиасообщения между нашим городом и Ташкентом, Бухарой, Самаркандом, Термезом, Ургенчем, Ферганой», – комментирует Нана Гвичия.

В рамках делового визита Нана Гвичия посетила первое заседание рабочей группы во исполнение плана мероприятий по реализации соглашения между Правительством Санкт‑Петербурга и Хокимиятом города Ташкента о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и культурной областях на 2022-2026 годы. В мероприятии приняли участие представители исполнительных органов двух городов, организаций и предприятий. В частности, обсуждались аспекты сотрудничества Санкт‑Петербурга и Узбекистана по вопросу организации взаимных презентаций туристского потенциала, обмена опытом в области подготовки кадров для сферы гостеприимства, а также развития креативных индустрий.

По итогам встречи был подписан протокол по приоритетным направлениям сотрудничества, в том числе в сфере туризма, торгово-экономических отношений, молодежной политики, физкультуры и спорта, жилищно-коммунального хозяйства, здравоохранения и социальной политики. Достигнуты договоренности о проведении второго заседания в Санкт‑Петербурге в 2024 году.

Санкт‑Петербург постоянно развивает новые туристские направления и тематические маршруты для своих гостей – в том числе религиозной тематики. Для обсуждения этой области туризма заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Нана Гвичия и начальник отдела по взаимодействию с религиозными объединениями Администрации Губернатора Санкт‑Петербурга Владимир Иванов встретились с митрополитом Ташкентским и Узбекистанским Викентием.

Программа визита петербургской делегации в Ташкент также включала деловые встречи с председателем торгово-промышленной палаты Республики Узбекистан Жамшедом Ураковым, государственным советником Президента Республики Узбекистан – руководителем Департамента молодежной политики Администрации Президента Республики Узбекистан Кахрамоном Куранбаевым и первым заместителем Министра по делам молодежной политики и спорта Республики Узбекистан – директором Агентства по делам молодежи Республики Узбекистан Алишером Садуллаевым.

Напомним, что в мае 2023 года Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга совместно с представителями индустрии гостеприимства провели серию выездных презентаций туристских возможностей нашего города в двух крупных городах Узбекистана – Ташкенте и Самарканде.

Фото gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 19, 2024 - 05:51

В связи с многочисленными обращениями росграждан по поводу инцидента с тремя девушками в отеле г. Хабарадувы, а также в свете опубликованного комментария Посольства, сообщаем, что ситуация в Шри-Ланке стабильная и не несет угрозы жизни и здоровью туристов.

 

Февраль 18, 2024 - 14:25

Посольство России на Шри-Ланке призвало россиян, проживающих в государстве, вернуться домой — все из-за домогательств местных в отношении девушек с паспортом РФ.

 

Февраль 17, 2024 - 09:52
Рассказываем, как страховка для путешественников может спасти от больших трат при внезапных проблемах со здоровьем за границей.

 

Февраль 17, 2024 - 09:34

С крайним недоумением восприняли информацию о том, что 2 февраля абхазский гражданин Э.Г.Абухба, который в 2019 г. совершил тягчайшее преступление в отношении российской туристки, вышел на свободу после смягчения ему приговора решением Верховного суда этой страны.