Захватывающий паркур на крышах Madinat Jumeirah

Недавно Кай Уиллис (Kai Willis), профессиональный британский паркурщик с 12-летним опытом и член команды №1 в мире по фрирану Storm Freerun, совершил серию трюков на крышах Madinat Jumeirah.

В коротком интервью он признался, что Дубай является одним из его любимых мест для паркура и станет местом действия для будущих захватывающих проектов.

Блиц-интервью с Каем Уиллисом

Как вы попали в паркур?

Мои школьные друзья увидели ролики о паркуре на YouTube и рассказали мне о них. Они сказали, что это здорово и я обязательно должен попробовать. Тогда я катался на скейтборде и занимался легкой атлетикой, и фриран показался мне отличным сочетанием этих двух видов спорта. Уже в школе я начал прыгать по лестницам, а дальше совершенствовал свои навыки, просматривая ролики других спортсменов на YouTube.

Почему вы выбрали Madinat Jumeirah? Как долго готовились и планировали выполнение этих трюков?

Дубай является одним из моих любимых мест для паркура, и я бываю в этом городе не менее четырех раз в год. Мы были на съемках для XDubai (органазация, занимающаяся поддержкой и продвижением экстремальных видов спорта в Дубае) и старались запечатлеть как можно больше знаковых мест. Я всегда посещаю место выполнения трюков заранее, чтобы проверить возможность их исполнения. Каждый спортсмен рассчитывает свои возможности. В паркуре также: я точно знаю, как далеко могу прыгнуть. Любой трюк, даже несложный, требует предварительного анализа. Важно отработать безопасное приземление на случай, если я не рассчитаю прыжок. Когда доходит до принятия решения о его высоте, максимально сокращаю риски. Я в хорошей физической и психологической форме, технически подготовлен и не гонюсь за адреналином. Совершив сотни тысяч прыжков на земле, я применяю накопленный опыт во время трюков на высоте и держу все под контролем.

Случались ли с вами травмы?

Сколько бы мы ни тренировались и ни планировали, неприятности все равно случаются. Чаще всего виной этому становится секундная потеря концентрации. Однако меня радует то, что во время выполнения трюков на высоте я максимально сосредоточен, и эта проблема обходит меня стороной. Я всегда жажду новых свершений.

Каким образом вы поддерживаете и совершенствуете свою физическую форму?

В первую очередь оставаться в форме мне помогают высокоинтенсивные интервальные тренировки (HIIT). Кроме того, я уделяю особое внимание развитию задней поверхности мышц ног, а также тренировке взрывной силы. Как правило, я не занимаюсь в закрытых спортивных залах на протяжении длительного периода времени. В основном я посещаю зал в зимние месяцы для поддержания физической формы. Большинство моих упражнений ничем не отличаются от обычных занятий спортом.  В целом разработка методики упражнений – самая сложная часть, занимающая наибольшее количество времени. Я дополняю ее силовыми тренировками, но ничто не может сравниться с оттачиванием техники.

Чем вы планируете заняться в ближайшем будущем?

У нас есть много новых идей, которые мы обязательно реализуем именно в Дубае, но пока я не готов рассказать вам о наших планах. Пусть это будет сюрпризом.