Загрузка отелей на Шри-Ланке упала на 70% после взрывов на острове

Уровень заполняемости отелей на Шри-Ланке после серии терактов 21 апреля снизился на 70%, сообщает местная газета Daily Mirror со ссылкой на президента Ассоциации отелей Шри-Ланки Санатха Укватте.Ранее сообщалось, что туристический поток в столицу может сократиться на 50%. При этом сам Укватте ранее заявлял, что туристический сектор Шри-Ланки в нынешнем году может потерять порядка 1,5 миллиарда долларов.

"Гостиничный бизнес в опасности, мы столкнулись с серьезными трудностями", - заявил Укватте газете. По словам главы ассоциации, клиенты отменили существенную долю броней после того, как многие страны предостерегли своих граждан от поездок на Шри-Ланку. Он также отметил, что власти страны решили создать подкомитет правительства для решения проблем, с которыми столкнулась гостиничная индустрия.

В пасхальное воскресенье, 21 апреля, по стране прокатилась серия из восьми взрывов, которые, по данным минздрава, унесли жизни 250-260 человек. Ответственность за случившееся взяла на себя террористическая группировка ИГ*. По информации властей Шри-Ланки, на территории островного государства действуют порядка 130-140 членов этой организации. По версии следствия, в совершении этих атак участвовали девять террористов-смертников, личности всех боевиков установлены.
* Террористическая организация, запрещенная в России

Фото © AFP 2019 / Ishara S. Kodikara

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 23, 2022 - 10:00

Япония с 11 октября снимает ограничения на въезд в страну, выдачу кратковременных виз и индивидуальные путешествия.

 

Сентябрь 22, 2022 - 09:55

Запрет на въезд в Канаду не привитых от Covid-19 граждан отменят с 30 сентября

 

Сентябрь 15, 2022 - 16:00

Речь идёт о "серьезных пролемах с безопасностью",  аналогичные красные флажки есть еще у Бутана и Эритрее. Что же это означает на практике?

 

Сентябрь 15, 2022 - 04:16

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) ввела в эксплуатацию новый самолет отечественного производства Суперджет 100 с бортовым номером RA-89028, присвоив ему имя города-курорта Ставропольского края – Кисловодск.