Загрузка крымских объектов вызывает споры между чиновниками

Вчера в московском «Экспоцентре» начала работу первая всероссийская выставка-продажа курортных и туристических услуг Крыма и Севастополя. В экспозиции представлено более 100 крымских санаториев, пансионатов, детских лагерей и баз отдыха – всего более 200 стендов. Напомним, в Крыму 825 коллективных средств размещения: санаториев, профилакториев, гостиниц, отелей. Помимо этого на полуострове 4,5 тыс. домовладений и 14 тыс. квартир, которые сдаются внаем.

 

Как сказала министр туризма и курортов Республики Крым Елена Юрченко, местные курорты рассчитывают на россиян и – по-прежнему – на украинских туристов. «В прошлом году из общего турпотока в Крым 20% туристов были из России, 65% – граждане Украины. Мы уверены, что число российских туристов в этом году вырастет. У нас также нет сомнения, что, если не будет явных проблем на границе с Украиной, то приедут и украинские туристы», – заявила министр.

 

Между тем, по словам заместителя министра курортов и туризма Крыма Игоря Котляра, в среднем объекты размещения полуострова заполнены сейчас на 28-30%. «Это в 2-2,5 раза ниже, чем в прошлом году. На время майских праздников был некоторый подъем, но он тоже был меньше, чем в прошлом году», – сказал он во вторник на заседании совета министров Крыма. Правда, спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов назвал обнародованные данные недостоверными. «Если сейчас 30% мест заполнено, то получается, год назад было больше 70%. Такого на самом деле не было, в мае 2013 года туристов было меньше. Мы понимаем, что отдыхающих недостаточно, но эти цифры нужно уточнить», – заметил г-н Константинов.

 

Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявлял, что новый субъект федерации рассчитывает принять в 2014 году не менее 3 млн. туристов.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 17, 2019 - 12:25

«Интурист» - компания, которая не просто хорошо известна на рынке туризма, но и заслужила репутацию надежного туроператора и партнера.

 

Июнь 17, 2019 - 09:53

Вклад туризма в ВВП Греции по итогам 2018 года составил 11,7% (€21,6 млрд). Непрямые поступления от отрасли оцениваются почти в 31%, или €57,1 млрд.

 

Июнь 14, 2019 - 10:41

Вьетнам стал одним из самых популярных направлений для поездок в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) у российских туристов.

 

Июнь 10, 2019 - 09:15

Болгарские курорты готовы компенсировать российскому турбизнесу часть расходов при организации чартерных рейсов.