Загадочная стена вокруг Шарм-Эль-Шейха достраивается в обстановке секретности

 Египет достраивает бетонную стену вокруг популярного курорта Шарм-Эль-Шейх. О целях возведения этого сооружения власти страны по-прежнему умалчивают.

Как сообщают очевидцы и пишут сами египтяне в социальных сетях, строительство стены вокруг курортной зоны Шарм-Эль-Шейха завершается.

Напомним, о возведении шестиметрового забора на южносинайском курорте стало известно в феврале этого года.

«Секретное» строительство, контролируемое военными, вызвало возмущение местных жителей. По их мнению, стена является «экологической, эстетической и туристической катастрофой». Схожей точки зрения придерживаются и иностранные туристы: в комментариях в социальных сетях они называли стену «сюром» и «уродливым забором».

Власти Египта, в традиционной для себя манере, сначала отрицали даже сам факт строительства. Однако когда появились фотосвидетельства проекта, заявили, что забор является всего лишь «сетевой защитой для популярной туристической зоны Наама Бэй от овец и коз».

 По одной из версий, бетонный забор вокруг южносинайского курорта стал ответом Египта на заявление британских спецслужб о том, что курорт не защищен от террористов со стороны пустыни. А это является одной из основных причин продолжающегося запрета на массовый туризм в Шарм-Эль-Шейх со стороны Великобритании.

По информации наблюдателей, после информационной «утечки» в феврале, тема стены стала еще больше цензурироваться в местной прессе. Ответа на запрос о том, зачем возводится стена и сколько средств надо на это строительство, не получили даже местные депутаты.

Фото Вестник АТОР

Другие новости по теме «Безопасность»

Ноябрь 20, 2019 - 09:15

Ростуризм рекомендует туроператорам прекратить продажу туров в Сирию, а россиянам воздержаться от поездок в эту страну до нормализации ситуации в стране, - сообщается на сайте ведомства.

 

Ноябрь 20, 2019 - 01:53

Министерство туризма (Mitur) Доминиканы вместе со Специализированным отделом по безопасности туристов (Cestur), Ассоциацией отелей и туризма (Asonahores) и Ассоциацией отелей Санто-Доминго (AHSD) начали работу в прошлый понедельник, 4 ноября 2019 года, с осмотра камер наблюдения в туристических учреждениях и центрах страны.

 

Ноябрь 19, 2019 - 09:41

Ливия и Сомали станут самыми опасными местами на планете в 2020 году, говорится в "Карте туристических рисков", предназначенной для иностранцев, которая предупреждает их о потенциальных рисках за границей.

 

Ноябрь 18, 2019 - 09:45

Россиянину в Таиланде грозит тюремный срок за доллары из "банка приколов", а в Шардже туристку два месяца держали под арестом из-за поддельной купюры, выданной в российском обменнике. Настоящие деньги тоже создают проблемы, правда, менее серьезные. О том, почему туристы оказываются преступниками, как не стоит обращаться за границей с валютой и какие банкноты лучше взять с собой, — в материале РИА Новости.